Грибная икра

Если в вашей кулинарной копилке до сих пор нет рецепта грибной икры, обязательно попробуйте приготовить это универсальное блюдо. Во-первых, готовить его достаточно просто. Во-вторых, у вас получится превосходная закуска, которую можно подавать на завтрак в качестве бутербродов, на праздничный стол в тарталетках или просто в маленьких салатниках, а также использовать как один из слоев в слоеных салатах, и все будут интересоваться, что же такое вкусненькое вы туда добавили.
К тому же грибная икра через мясорубку не отнимет у вас много времени, а с электрической мясорубочкой вы и вовсе справитесь за 20 минут. Любители блюд с грибами обязательно оценят ваши старания!
2. морковь - 1 шт.
3. лук репчатый - 2 шт.
4. чеснок - 7-8 зубчиков
5. растительное масло - для жарки
6. соль - по вкусу
Как приготовить грибную икру, пошаговый рецепт с фото:
Если вы замораживаете грибы на зиму, то их необходимо заранее разморозить. Обычно замораживают уже отваренный продукт. Хорошо подходят для грибной икры грибы типа опят.
После разморозки грибочки перекручиваем на мясорубке.
Овощи чистим. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Количество овощной составляющей можно регулировать по собственному вкусу, но не забывайте, что именно морковно-луковый дуэт в пережарке дает некоторую сладость, поэтому обязательно пробуйте икру при смешивании.
Как обычно, сначала обжариваем лучок, потом к нему добавляем морковку. Как только овощи хорошо прожарятся, можно выкладывать в сковороду перекрученные грибы и солить все вместе.
Рецепт грибной икры через мясорубку подразумевает умеренное обжаривание нежных грибочков, поэтому не допускайте появления хрустящих прижарок, постоянно помешивайте содержимое сковороды.
За несколько минут до готовности можно всыпать нарубленный чеснок.
Сняв икру из опят с огня, оставьте ее остывать при комнатной температуре, а после поместите в посуду с плотной крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
Еще один рецепт икры из кабачков и баклажанов.