Грибная икра

Грибная икра

Если в вашей кулинарной копилке до сих пор нет рецепта грибной икры, обязательно попробуйте приготовить это универсальное блюдо. Во-первых, готовить его достаточно просто. Во-вторых, у вас получится превосходная закуска, которую можно подавать на завтрак в качестве бутербродов, на праздничный стол в тарталетках или просто в маленьких салатниках, а также использовать как один из слоев в слоеных салатах, и все будут интересоваться, что же такое вкусненькое вы туда добавили.
К тому же грибная икра через мясорубку не отнимет у вас много времени, а с электрической мясорубочкой вы и вовсе справитесь за 20 минут. Любители блюд с грибами обязательно оценят ваши старания!

Ингрeдиенты: 1. опята отваренные - 1 кг
2. морковь - 1 шт.
3. лук репчатый - 2 шт.
4. чеснок - 7-8 зубчиков
5. растительное масло - для жарки
6. соль - по вкусу

Как приготовить грибную икру, пошаговый рецепт с фото:

Если вы замораживаете грибы на зиму, то их необходимо заранее разморозить. Обычно замораживают уже отваренный продукт. Хорошо подходят для грибной икры грибы типа опят.

грибная икра рецепт

После разморозки грибочки перекручиваем на мясорубке.

грибная икра из грибов

Овощи чистим. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Количество овощной составляющей можно регулировать по собственному вкусу, но не забывайте, что именно морковно-луковый дуэт в пережарке дает некоторую сладость, поэтому обязательно пробуйте икру при смешивании.

грибная икра из опят

Как обычно, сначала обжариваем лучок, потом к нему добавляем морковку. Как только овощи хорошо прожарятся, можно выкладывать в сковороду перекрученные грибы и солить все вместе.

икра грибная через мясорубку

Рецепт грибной икры через мясорубку подразумевает умеренное обжаривание нежных грибочков, поэтому не допускайте появления хрустящих прижарок, постоянно помешивайте содержимое сковороды.

За несколько минут до готовности можно всыпать нарубленный чеснок.

Сняв икру из опят с огня, оставьте ее остывать при комнатной температуре, а после поместите в посуду с плотной крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

Еще один рецепт икры из кабачков и баклажанов.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 11    Средний: 3.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Узбекский плов из говядины Узбекский плов из говядины
Кабачки в горчичной заливке Кабачки в горчичной заливке
Творожно-мясные котлетки Творожно-мясные котлетки
Соленая карамель Соленая карамель
Торт Диабелла Торт Диабелла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты