Грибы в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, так напоминают нам те самые, которые в деревнях нам готовили бабушки, используя чугунки и печку… И это довольно забавно, так как современные духовки и кухонная посуда ну никак не похожи на деревенскую утварь. Наверное, просто мы вкладываем душу в блюда, и поэтому они получатся такими хорошими. Вот так вот мы попробуем приготовить на этот раз грибы с картошкой в горшочках.
2. картофель – 2 средних штуки
3. лук репчатый – половина средней луковицы
4. сметана – 200 грамм
5. сыр твердый – 50 грамм
6. сливочное и растительное масло – для жарки
7. соль и перец черный – по вкусу
Как приготовить грибы в горшочках, пошаговый рецепт с фото:
Начнем с нарезки овощей. Лучок, например, порубим тонкими четвертинами колец.
Картофель порежем небольшими кубиками, чтобы он быстрее пропекся, так как это самый «трудный» продукт для приготовления в нашем блюде.
Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло. Обжариваем в этой масляной смеси грибы до готовности. Ах, по кухне уже распространяется манящий аромат…
Добавляем к грибам лук, солим и приправляем перцем. Продолжаем обжаривать, пока лук не позолотится.
Теперь пора собирать наши горшочки. Включаем нагрев духовки до 200 градусов и начинаем… Первые слои – картофель, грибы с луком, сметана.
Затем – картофель, вторая половина сметаны, рассчитанная на этот горшочек, и тертый сыр. Отправляем горшочки в горячую духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Еще несколько рецептов в горшочках: