Скрэмбл с помидорами

Скрэмбл с помидорами

Скрэмбл с помидорами – это, по сути, обычная яичница, но приготовленная по-особенному. В чем особенность приготовления скрэмбла, так это в способе обжарки яиц! Постоянное перемешивание начинки с основным ингредиентом – это главный секрет нежной, мягкой и никогда не подгорающей яичницы!

Ингрeдиенты: 1. Яйца – 5 шт.
2. Помидор – 2 шт.
3. Лук репчатый – 1 шт. (по желанию)
4. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Как приготовить скрэмбл с помидорами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем на мелкие части репчатый лук (кто не любит лук, блюдо можно готовить без него).

Избавиться от помидорной «кожицы» очень просто, достаточно замочить томаты на 1-2 минуты в кипятке, сделав Х-образные надрезы на «полюсах» плода. Так шкурка сама легко слезет с помидора и вам не придется доставать ее из готового блюда.

скрэмбл рецепт

Шаг 2. На растительном масле обжариваем помидоры и репчатый лук до тех пор, пока они не станут мягкими и не испарится почти весь сок.

скрэмбл из яиц

Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем яйца, соль и черный молотый перец.

как приготовить яичницу с помидорами

Шаг 4. Когда помидоры отдали сок и стали мягкими, залейте в них взбитые яйца.

Можно пожарить скрэмбл просто накрыв его крышкой до готовности, но тогда это получится обычная яичница с помидорами. Если же вы хотите приготовить настоящий скрэмбл, переходите к следующему шагу.

вкусная яичница с помидорами

 

Шаг 5. Во время прожарки, перемешивайте яйца с томатной начинкой при помощи лопатки каждые несколько минут до готовности.

Благодаря такому способу приготовления, яичница никогда не пригорает, остается очень нежной и пропитывается соком.

как пожарить яичницу с помидорами

Шаг 6. Готовый скрэмбл с помидорами подавайте с зеленью, тостами и любимыми мясными блюдами. Кстати, это блюдо станет отличным ужином – белковым и совсем легким.

яичница с помидорами и луком рецепт

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 93    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Как сварить яйцо пашот Как сварить яйцо пашот
Глазурь из белого шоколада Глазурь из белого шоколада
Индюшиная нога, запеченная в «рукаве» Индюшиная нога, запеченная в «рукаве»
Рецепт супа с чечевицей Рецепт супа с чечевицей
Панна кота с клубничным соусом Панна кота с клубничным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты