Аранчини

Италия – одна из признанных законодателей мод не только в сфере текстиля, но и в кулинарном мастерстве. Недаром многие обожают изысканную итальянскую кухню с её потрясающе атмосферными блюдами. Одно из таких блюд – аранчини – мясные шарики в панировке из риса и сухарей. Если хотите почувствовать себя настоящим итальянцем, обязательно приготовьте это потрясающее блюдо!
2. Рис (круглый или дробленый) – 400 гр.
3. Сыр – 70 гр.
4. Томатная паста – 70 гр.
5. Яйца – 2 шт. в рис + 2 шт. для панировки
6. Лук репчатый – 1 шт.
7. Масло сливочное – 50 гр.
8. Мука – для панировки
9. Панировочные сухари
10. Петрушка, тимьян, кориандр – по вкусу
11. Растительное масло для жарки – примерно 300 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Как приготовить аранчини, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе очищаем от пленок и нарезаем кусками, чтобы было удобнее перетереть мясо в фарш.
Фарш можно купить уже готовый, но лучше приобретать его в местах, в которых вы уверены. Я предпочитаю делать фарш для аранчини самостоятельно.
Шаг 2. Готовый фарш поджариваем до золотистого цвета с мелко нарезанным луком.
Шаг 3. После того как фарш подрумянился, добавляем к нему томатную пасту, 100 мл воды и оставляем тушиться на полчаса под закрытой крышкой.
Шаг 4. Когда до конца приготовления мясной начинки для аранчини остается 5 минут, добавляем все специи и зелень (по желанию).
Шаг 5. Пока готовится мясо, отвариваем рис до готовности и заправляем его маслом, сыром (20 гр.) и яйцами.
Рис лучше брать круглый, так как в нём содержится больше крахмала, который нам пригодится для «склеивания» аранчини. Все ингредиенты, которые мы добавили в рис обеде поспособствуют приобретению рисом нужной вязкости.
Сыр можно выбирать любой на ваш вкус, у меня это был сулугуни.
Шаг 6. В готовое мясо тоже добавляем натертый сыр (50 гр.), который сделает курицу еще более сочной.
Шаг 7. Из остывшего риса делаем лепешку, в её центр выкладываем фарш, после чего мокрыми руками (так проще) соединяем края лепешки, образуя шарик.
Шаг 8. Каждый шарик обваливаем в муке, затем окунаем его в яйцо и, наконец, делаем панировку из сухарей.
Шаг 9. Когда шариков наберется достаточное количество, в сковороде нагреваем растительное масло и погружаем туда аранчини. С каждой стороны обжариваем шарики по 5-7 минут до зарумяивания. Готовить их дольше незачем, ведь все продукты у нас уже были доведены до готовности.
Подавать аранчини можно с любимыми соусами, гарнирами и салатами на ваш вкус.
Отличным дополнением к итальянскому блюду станет не менее итальянские ликер оранчелло или лимончелло, которые вы тоже можете приготовить самостоятельно.
Приятного аппетита!
Отличное второе блюдо! Простое в приготовлении и очень вкусное!