Пирог Чизбургер

Рецепт пирога Чизбургера, найденный на просторах интернета стал в моей семье любимым рецептом несладкой выпечки! Он ничем не отличается от чизбургера из МакДональдса, только его получается очень много на радость всей семье!
2. Мука – 500 гр.
3. Яйца – 1 шт.
4. Масло растительное – 4 ст.л.
5. Дрожжи (сухие) – 10 гр.
6. Сахар – 1 ч.л.
7. Соль – 1 ч.л.
8. Молоко – 300 мл
9. __Для начинки:
10. Фарш (говядина + куриное филе) – 500 гр.
11. Маринованные огурцы – 2 шт.
12. Кетчуп – 150 гр.
13. Сыр Чеддер – 150 гр.
14. Лук репчатый – 1-2 шт.
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 6
Как приготовить пироги Чизбургер в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для начала приготовим тесто: молоко подогреваем примерно до 40 градусов и разбавляем в нем дрожжи, сахар и соль, постепенно вмешивая просеянную муку и добавляем яйцо.
Тщательно вымешиваем тесто и отставляем его, накрыв предварительно полотенцем, на час при комнатной температуре (я обычно убираю повыше на шкафы, там температура воздуха выше, чем на столе).
Шаг 2. За час наше тесто хорошо поднимется и с ним можно будет начать работу.
Если тесто не поднялось – замените дрожжи на свежие, часто замечала, что тесто, приготовленное на сухих дрожжах, которые простояли в открытой пачке больше недели, уже не поднимается.
Шаг 3. За время, пока тесто поднималось, поджарьте на растительном масле фарш до готовности. Готовое тесто разделите на 2 части и ту, что побольше, раскатайте до размеров формы, покрыв дно и стенки формы тестом. Заполните форму фаршем.
Для этого рецепта пирога я использовала фарш из куриного филе и говядины, смешанный 1:1 (как и для рецепта австралийского пирога). Дело в том, что я не большой поклонник свинины и признаю ее только в виде шашлыка, поэтому такой рецепт диетического фарша пришелся мне по вкусу.
Шаг 4. Сверху на фарш выложите кетчуп или любимый томатный соус.
Шаг 5. Нарежьте репчатый лук мелкими квадратиками и засыпьте всю форму (количество лука регулируйте по вкусу).
Шаг 6. Нарезанные кружками огурцы сложите сверху на лук.
Без маринованных огурцов и чизбургер не чизбургер, так что этот компонент лучше не игнорировать.
Шаг 7. Итоговый шаг – выложите на начинку пирога сыр чеддер. Я нашла его только в «бутербродном» варианте, если найдете в виде цельного бруска, просто потрите сверху на огурцы.
Шаг 8. Накройте пирог второй частью теста, подоткнув его по бокам формы.
Шаг 9. Для образования румяной корочки на пироге, смажьте его поверхность молоком и, при желании, посыпьте кунжутом.
Шаг 10. Пирог Чизбургер запекайте в духовке 40-60 минут при 160 градусах до образования румяной корочки.
Готовый пирог Чизбургер хорош как в холодном, так и в горячем виде.
Свои отзывы о пироге оставляйте в комментариях!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, что то я пропустила. Где яйцо, куда его?
Марина, яйцо добавляем в Шаге 1. Спасибо за комментарий, исправили.