Солим и маринуем селедку

Солим и маринуем селедку

Поговорим о том, как засолить или замариновать селёдку в домашних условиях.
Домашние заготовки, если они правильно сделаны, всегда вкусные, без всяких вредных добавок и химии, считаются экологически чистыми и полезными продуктами. Существует множество способов засолки различных провиантов. Одни солятся достаточно долго, другие - быстро. Срок хранения и годности также у каждой домашней засолки разный: некоторые могут храниться всю зиму и дольше, а некоторые несколько недель. Например, можно в домашних условиях самостоятельно, на свой вкус засолить или замариновать селёдку.

Ингрeдиенты: 1. __Для засолки селедки:
2. горячая вода - 1 л
3. поваренная соль - 1 ст.л.
4. сахар - 1 ст.л.
5. корица (по желанию) - 1 ч.л.
6. черный перец горошком - 5-6 шт.
7. лавровый лист - 3-4 шт.
8. гвоздика (специя) - 1 ч.л.
9. __Для маринада:
10. вода - 1 л
11. уксус - 140 мл
12. соль - 1 ст.л.
13. сахар - 1 ч.л.
14. гвоздика и корица - по 0,5 ч.л.
15. черный перец горошком и лавровый лист - по вкусу

Как засолить и замариновать селедку, пошаговый рецепт с фото:

Соленая селедка

Прежде чем солить селёдку (либо другую рыбу, семейства сельдевых) нужно её подготовить. Почистить её от чешуи, выпотрошить, отрезать голову ( можно не отрезать) и хвостовой плавник, отделить чёрную плёнку и внутренности. Можно солить целиком, а можно разрезать тушку на порционные куски среднего размера. Рыба подготовлена, теперь необходимо сварить рассол.

как засолить селедку

В литр кипятка закладываются все ингредиенты, тщательно размешиваются.

 

Все накрывается крышкой, доводится до кипения, даем рассолу настояться.

как приготовить соленую селедку

После того, как рассол остынет, залить им подготовленную к засолке рыбу, выложенную в пластиковую тару. Всё, рыба готова, остаётся лишь дать ей просолиться. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на нижнюю полку.

соленая селедка рецепт

маринованная соленая селедка

Примерно через два–три дня рыба будет готова к употреблению. Перед подачей к столу слить рассол, украсить, нарезанным кольцами луком, зеленью. Остальную рыбу хранить в плотно закрытой таре в холодильном шкафу.

Маринованная селёдка

Селедку подготовить также, как и в первом варианте. Далее необходимо приготовить маринад.

Готовится он очень просто. Необходимо развести уксус в пропорции из расчёта одна часть уксуса на семь частей кипячёной воды.

В полученный маринад нужно всыпать одну столовую ложку соли, чайную ложку сахарного песка, по пол чайной ложки гвоздики и корицы, 5-6 горошинок чёрного перца и 2-3 листа лаврушки. Готовым маринадом залить рыбу и плотно закрыть. По вкусу можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук и дать настояться примерно один день.

маринованная селедка

Все, рыба готова. Блюдо получается вкусным и достаточно острым.

Не менее вкусным получается рецепт соленой скумбрии, а с получившейся соленой или маринованной селедкой вы можете приготовить великолепный салат «Селедка под шубой».

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 9    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Шницель из говядины Шницель из говядины
Рецепт классического рассольника Рецепт классического рассольника
Фаршированные помидоры на праздничный стол Фаршированные помидоры на праздничный стол
Свекольный борщ Свекольный борщ
Цветная зеркальная глазурь Цветная зеркальная глазурь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2020 Кулинарные рецепты