Суп с грузинским акцентом

Суп с грузинским акцентом

Вы замечали, что обычно супы представлены наименее разнообразно в ежедневном меню? В каждой семье есть свой стандартный набор первых блюд, например, борщ, куриный супчик, суп с вермишелью, вариации на тему ухи и еще максимум пара вариантов. Экспериментировать и удивлять все склонны в горячем, салатах и десертах.
Но приготовить новый суп из привычных продуктов не так уж и сложно. К примеру, если вдохновиться какой-то национальной кухней. Этот рецепт был навеян колоритной грузинской кухней с ее любовью к приправам, томатам и вкусному мясу.
В основе бульона – ребрышки барашка, но можно взять говяжью косточку или даже свинину, если очень хочется приготовить что-то подобное. Будет очень вкусно!

Ингрeдиенты: 1. 1 морковь;
2. 3 картофелины среднего размера;
3. 2 луковицы – для бульона и для зажарки;
4. мясная косточка для бульона;
5. 1 ст.л. кунжута;
6. 2 лавровых листика;
7. растительное масло для жарки;
8. чеснок, соль и специи по вкусу;
9. 1 яйцо для яичного блинчика.

Как приготовить вкусный суп из баранины? Рецепт с фото

Рассмотрим процесс готовки такого супа. Для хорошего бульона мясо заливаем холодной водой (примерно 2,5 литра). После закипания снимаем ложкой всю пену, солим и даем повариться мясу около полутора часов. Баранина варится очень долго, поэтому придется проявить терпение. О том, как сварить исконно грузинский суп харчо, вы можете прочитать здесь.

После закладываем в кастрюлю цельную неочищенную луковицу, лаврик и ароматные специи.

Хорошо подойдут универсальные приправы без химии, собранные из сушеных трав и овощей. Лук, лавровый лист и такие специи нейтрализуют специфичность баранины и дадут отличный янтарный цвет бульону.

Варим баранину для супа

Для зажарки в грузинском стиле лук и морковь нарезаем кубиком. Если у вас есть палочка сельдерея, то непременно ее используйте.

Нарезанная морковь и лук для супа из баранины

К основному приготовлению переходим примерно через 2,5 часа после первоначального закипания бульона. Для этого достаем из кастрюли луковицу, лаврушки и мясо. Режем кубиком картошку и опускаем ее в бульон. После закипания, варим на умеренном огне.

Картофель для супа варится в кастрюле

Следующим этапом рецепта супа из баранины будет приготовление поджарки. На масле обжариваем до легкой золотистости лучок, к нему добавляем морковь и спустя пару минут – кунжут и специи. Здесь подойдет сушеный сельдерей, красный жгучий перец, хмели-сунели.

Поджарка для супа

После того как основа обжарилась, выкладываем в сковородку помидоры. Это могут быть замороженные на зиму резаные помидоры или обычные свежие. По желанию со свежих томатов можно снять кожицу.

Обжариваем помидоры

Готовую зажарку аккуратно опускаем в бульон, где уже практически сварилась картошка. Суп перемешиваем, даем повариться минут пять, добавляем рубленый чесночок для аромата и возвращаем в кастрюлю мясо, которое предварительно сняли с косточек и порезали. Выключаем огонь и настаиваем наш шикарный суп около получаса для закрепления всех вкусов и запахов.

Готовый сцп из баранины в кастрюле

За это время приготовим небольшую хитрость для сервировки. Нужно пожарить блинчик из яйца по примеру тех, что жарят для салатов. Остывший блинчик нарезаем, как нравится – мелкой соломкой или широкими полосочками. Теперь можно разливать суп по тарелкам и украшать интересной яичной нарезкой. Такой суп из баранины ваши домашние ещё не пробовали!

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Фаршированные помидоры на праздничный стол Фаршированные помидоры на праздничный стол
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Баклажаны «огонек» Баклажаны «огонек»
Бризоли Бризоли
Мясо по-французски Мясо по-французски

Обсуждение: оставлено 2 коммент.

  1. Аноним:

    Странный харчо! Риса нет, зато есть картошка !!:(

    Ответить
    1. Yummy:

      Потому и рецепт называется не «харчо», а суп «с грузинским акцентом»)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты