Пышное тесто для пиццы на дрожжах

Если ваше сердце принадлежит выпечке, а душа не принимает «баловства» с тонким тестом для пиццы, вашему вниманию представляется рецепт пышного теста для пиццы. Нежное, мягкое, хрустящее и тающее во рту – что еще нужно для вкусного блюда?
2. Маргарин – 250 гр.
3. Сахар - 2 ст.л.
4. Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: теста хватает на 1 пиццу размером на целый противень или на 3 пиццы диаметром до 30 см
Как приготовить пышное тесто для пиццы на дрожжах, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В теплое молоко высыпаем сахар и сухие дрожжи, тщательно размешиваем смесь и оставляем ее до появления пенной «шапочки» на 5-10 минут.
Шаг 2. Растапливаем маргарин на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 3. Смешиваем маргарин с молочной смесью и добавляем в емкость просеянную муку.
Шаг 4. Вымешиваем тесто ложкой, а как только оно станет более плотным и перестанет растекаться, положите его на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте вымешивать до момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5. Правильное тесто для пиццы никогда не раскатывают скалкой, потому, как только вы надумаете готовить пиццу (например, пиццу с курицей и грибами или пиццу с колбасой), прокрутите ее на кулаках как настоящие итальянские пиццейолы! Так тесто получится очень тонким посередине и с пышными бортиками по бокам. Если же вы хотите получить «на выходе» пиццу-пирог с толстой основой, просто разровняйте тесто по форме и выкладывайте на него начинку.
Приятного аппетита!