Апельсиновый сок «Чудо»

Апельсиновый сок «Чудо»

Как превратить 4 апельсина в 7 литров отменного апельсинового сока? Очень просто! С нашим рецептом апельсинового сока «Чудо» вы сможете утолить не только свою жажду, но и жажду всех соседей по подъезду, ближайших родственников и друзей с их друзьями. Ведь из 4 апельсинов получится целых 7 литров сока!

Ингрeдиенты: 1. Апельсины – 4 шт.
2. Вода – 8 л
3. Сахар – 500 гр.
4. Лимонная кислота – 1 пакетик

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Апельсины кладем в морозилку на ночь.

Заморозка уберет из апельсинов горечь.

Поскольку мы будем использовать покупные апельсины, их лучше вымыть кипятком для того чтобы смыть восковой слой, использующийся при транспортировке.

апельсиновый сок

Шаг 2. Спустя ночь, проведенную в морозильной камере, заливаем апельсины кипятком (1 л) для окончательной промывки и частичного размораживания.

апельсиновый сок из 4 апельсинов

Шаг 3. Каждый апельсин вместе с кожурой разрезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку.

домашний апельсиновый сок

Шаг 4. К пропущенному через мясорубку апельсину добавляем 1,5 литра воды и даем ему настояться 15 минут, по происшествии которых процеживаем сок через сито и доливаем остальные 5,5 литров воды.

сок из апельсина

Шаг 5. К готовому «полуфабрикату» сока всыпаем сахар и лимонную кислоту, регулируя вкус по вашему желанию.

апельсиновый сок рецепт

Если сначала сок покажется вам недостаточно насыщенным, подождите 2 часа, ему необходимо настояться, потом его не отличишь от магазинного нектара!

Приятного аппетита вместе с печеньем «Ушки» или нежным медовиком!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 79    Средний: 3.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Плюшки с сахаром: как скрутить пирожок Плюшки с сахаром: как скрутить пирожок
Жаркое с картошкой, мясом и грибами Жаркое с картошкой, мясом и грибами
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Наполеон по-домашнему Наполеон по-домашнему

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Светлана:

    В гостях пили такой сок ,☺☺☺класс

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты