Салат с гранатом «Невеста»

Салат с гранатом «Невеста» - это блюдо для настоящих ценителей прекрасного. Изысканное сочетание вкусов и нарядный внешний вид делают этот салат по-настоящему праздничным.
2. Свекла – 3 шт.
3. Морковь – 1-2 шт.
4. Яйца – 4-5 шт.
5. Лук репчатый – 2 шт.
6. Майонез + сметана – по 200 гр.
7. Гранат – 1 шт.
8. __Для маринада:
9. Уксус – 3 ст.л
10. Вода – 200 мл
11. Сахар – 2 ст.л.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Как приготовить салат с гранатом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Отвариваем до готовности все овощи и куриные яйца. Оставляем их при комнатной температуре для остывания.
А пока займемся маринадом для лука: горячую воду смешиваем с сахаром и уксусом и окунаем туда нарезанный репчатый лук на 20 минут.
В салате можно использовать и сырой лук, но тогда вкус получится более грубым.
Шаг 2. В форму, в которой будет собираться салат, выкладываем перемешанные свеклу и картофель, натертые на крупную терку.
Шаг 3. Перемазываем слой соусом из майонеза и сметаны. Мы уже использовали такой соус при приготовлении «Селедки под шубой». С его помощью салат получается относительно нежирным и при этом хорошо пропитывается.
Шаг 4. Сверху на картофельно-свекольный слой выкладываем морковь, смешанную с маринованным луком.
За время маринования из лука выходит вся горечь и салатик получается очень нежным и приятным на вкус.
Шаг 5. Сдобренный соусом морковный слой покрываем натертыми яйцами и яйца тоже поливаем соусом.
Шаг 6. Аккуратно очищаем гранат, стараясь на разрезать зернышки (о том, как почистить гранат, мы говорили в этой статье). В гранате – вся прелесть этого салата. Он не только придает изысканный вкус, но и делает салат очень праздничным на вид.
Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике, и ваша зимняя сказка порадует вас и ваших домочадцев.
Приятного аппетита!