Тефтели из говядины в сливочном соусе

Тефтели из говядины в сливочном соусе

Рецепт тефтелей из говядины в нежном сливочно-луковом соусе – это рай для гурманов. Изысканное сочетание мяса, сливок и фритюра делает это блюдо по-настоящему ресторанным! Попробуйте приготовить его, и вы не пожалеете.

Ингрeдиенты: 1. Фарш говяжий – 500 гр.
2. Белый хлеб – 1 кусок
3. Яйца – 2 шт.
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Молоко – 100 мл
6. Сливки 10% - 100 мл
7. Панировочные сухари – 100 гр.
8. Масло сливочное – 50-60 гр.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Как приготовить тефтели из говядины в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В теплом молоке замочите ломтик белого хлеба и оставьте его пропитываться на 10-15 минут.

тефтели из говядины

Шаг 2. Из говядины сделайте фарш или при отсутствии мясорубки мелко нарубите мясо ножом.

тефтели из говядины рецепт

Шаг 3. К мясному фаршу добавьте обжаренную на растительном масле половину луковицы.

тефтели из говядины в духовке

Шаг 4. К фаршу добавьте размоченный в молоке хлеб и яичные желтки (белок отложите и приготовьте из него белковый заварной крем, в мясо белок лучше не добавлять, так фарш становится жестким).

тефтели из говядины в соусе

Шаг 5. Из фарша сформируйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха и обмакните их в панировочные сухари.

тефтели из говядины рецепт с фото

Шаг 6. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем тефтели из говядины до золотистой корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Когда панировка приобретет золотистый оттенок, сложите тефтели в жаропрочную форму и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

тефтели из фарша говядины

Шаг 7. Пока тефтели запекаются, приготовьте сливочно-луковый соус: оставшийся репчатый лук (1,5 луковицы), нарежьте тонкими перьями.

вкусные тефтели из говядины

Шаг 8. На сливочном масле, в котором жарились тефтели, поджарьте лук и добавьте ложку муки, помешивая массу до загустения.

диетические тефтели из говядины рецепт

Шаг 9. К поджаренному луку влейте сливки и доведите соус до загустения. Посолите и добавьте любимые специи.

тефтели из говядины без риса

Шаг 10. Готовые тефтели из говядины полейте горячим соусом и подавайте их с гарниром из риса, пюре или лапши домашнего приготовления.

приготовление тефтелей из говядины

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана
Зефир «Домашний» Зефир «Домашний»
Тесто для лазаньи Тесто для лазаньи
Уха из форели Уха из форели
Куриное филе «нежное» Куриное филе «нежное»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2020 Кулинарные рецепты