Тефтели из говядины в сливочном соусе

Тефтели из говядины в сливочном соусе

Рецепт тефтелей из говядины в нежном сливочно-луковом соусе – это рай для гурманов. Изысканное сочетание мяса, сливок и фритюра делает это блюдо по-настоящему ресторанным! Попробуйте приготовить его, и вы не пожалеете.

Ингрeдиенты: 1. Фарш говяжий – 500 гр.
2. Белый хлеб – 1 кусок
3. Яйца – 2 шт.
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Молоко – 100 мл
6. Сливки 10% - 100 мл
7. Панировочные сухари – 100 гр.
8. Масло сливочное – 50-60 гр.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Как приготовить тефтели из говядины в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В теплом молоке замочите ломтик белого хлеба и оставьте его пропитываться на 10-15 минут.

тефтели из говядины

Шаг 2. Из говядины сделайте фарш или при отсутствии мясорубки мелко нарубите мясо ножом.

тефтели из говядины рецепт

Шаг 3. К мясному фаршу добавьте обжаренную на растительном масле половину луковицы.

тефтели из говядины в духовке

Шаг 4. К фаршу добавьте размоченный в молоке хлеб и яичные желтки (белок отложите и приготовьте из него белковый заварной крем, в мясо белок лучше не добавлять, так фарш становится жестким).

тефтели из говядины в соусе

Шаг 5. Из фарша сформируйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха и обмакните их в панировочные сухари.

тефтели из говядины рецепт с фото

Шаг 6. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем тефтели из говядины до золотистой корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Когда панировка приобретет золотистый оттенок, сложите тефтели в жаропрочную форму и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

тефтели из фарша говядины

Шаг 7. Пока тефтели запекаются, приготовьте сливочно-луковый соус: оставшийся репчатый лук (1,5 луковицы), нарежьте тонкими перьями.

вкусные тефтели из говядины

Шаг 8. На сливочном масле, в котором жарились тефтели, поджарьте лук и добавьте ложку муки, помешивая массу до загустения.

диетические тефтели из говядины рецепт

Шаг 9. К поджаренному луку влейте сливки и доведите соус до загустения. Посолите и добавьте любимые специи.

тефтели из говядины без риса

Шаг 10. Готовые тефтели из говядины полейте горячим соусом и подавайте их с гарниром из риса, пюре или лапши домашнего приготовления.

приготовление тефтелей из говядины

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рататуй с курицей Рататуй с курицей
Картофель в духовке по-португальски Картофель в духовке по-португальски
Пицца с колбасой Пицца с колбасой
Овсяное печенье по рецепту Старбакс Овсяное печенье по рецепту Старбакс
Торт «Панчо» Торт «Панчо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты