Тефтели из говядины в сливочном соусе

Рецепт тефтелей из говядины в нежном сливочно-луковом соусе – это рай для гурманов. Изысканное сочетание мяса, сливок и фритюра делает это блюдо по-настоящему ресторанным! Попробуйте приготовить его, и вы не пожалеете.
2. Белый хлеб – 1 кусок
3. Яйца – 2 шт.
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Молоко – 100 мл
6. Сливки 10% - 100 мл
7. Панировочные сухари – 100 гр.
8. Масло сливочное – 50-60 гр.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Как приготовить тефтели из говядины в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В теплом молоке замочите ломтик белого хлеба и оставьте его пропитываться на 10-15 минут.
Шаг 2. Из говядины сделайте фарш или при отсутствии мясорубки мелко нарубите мясо ножом.
Шаг 3. К мясному фаршу добавьте обжаренную на растительном масле половину луковицы.
Шаг 4. К фаршу добавьте размоченный в молоке хлеб и яичные желтки (белок отложите и приготовьте из него белковый заварной крем, в мясо белок лучше не добавлять, так фарш становится жестким).
Шаг 5. Из фарша сформируйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха и обмакните их в панировочные сухари.
Шаг 6. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем тефтели из говядины до золотистой корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Когда панировка приобретет золотистый оттенок, сложите тефтели в жаропрочную форму и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Шаг 7. Пока тефтели запекаются, приготовьте сливочно-луковый соус: оставшийся репчатый лук (1,5 луковицы), нарежьте тонкими перьями.
Шаг 8. На сливочном масле, в котором жарились тефтели, поджарьте лук и добавьте ложку муки, помешивая массу до загустения.
Шаг 9. К поджаренному луку влейте сливки и доведите соус до загустения. Посолите и добавьте любимые специи.
Шаг 10. Готовые тефтели из говядины полейте горячим соусом и подавайте их с гарниром из риса, пюре или лапши домашнего приготовления.
Приятного аппетита!