Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Из всего разнообразия капусты и ее видов: брюссельской, белокочанной, пекинской или савойской, моей любимой является цветная капуста. Она отличается своими диетическими свойствами и имеет очень приятный вкус, к тому же, ее очень легко готовить.
Отойдя от канонов диеты и здорового питания, сегодня я предлагаю вам приготовить цветную капусту в кляре.

Ингрeдиенты: 1. Цветная капуста – 1 шт.
2. __Для кляра:
3. Яйца – 2 шт.
4. Мука – 3-5 ст.л.
5. Сметана – 2 ст.л.
6. Соль и черный перец по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4-6

Как приготовить цветную капусту в кляре, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Прежде чем начать процесс приготовления, цветную капусту необходимо очистить от листьев, черных точек и плодоножки.

Затем опустить ее в подсоленную кипящую воду (в кастрюлю с высокими бортами) на 10-15 минут и варить до готовности.

Цветная капуста очень быстро варится, потому отходить от нее далеко нельзя. Проверка на готовность осуществляются при помощи ножа – как только он начинает легко входить в соцветия – капуста готова.

капуста в кляре рецепт

Шаг 2. Пока варится капуста, приготовим кляр, смешав все ингредиенты для него при помощи вилки или миксера.

Количество муки лучше определять на глаз, так, чтобы кляр не получился очень жидким. Его консистенция должна напоминать густую сметану и тяжелыми каплями стекать с венчика.

цветная капуста в кляре рецепт

Шаг 3. Отваренную капусту разбираем на соцветия и придаем более или менее плоскую форму при помощи ножа, просто отрезая «лишнее» с каждой веточки.

Цветная капуста вкусна сама по себе даже в отваренном виде, потому на этом шаге некоторые могут остановиться и полакомиться диетическим овощем не в ущерб фигуре.

цветная капуста кляр

Для тех же, кто диетическому питанию предпочитает вкусное питание, предлагаем шаг №4.

Шаг 4. Каждое соцветие опускаем в кляр, хорошо обваливая капусту в тесте.

цветная капуста в кляре рецепт

Шаг 5. На раскаленной, смазанной маслом сковороде, поджариваем цветную капусту в кляре до готовности (до появления золотистой корочки).

цветная капуста жареная в кляре

Шаг 6. Готовую цветную капусту можно смазать растопленным сливочным маслом для мягкости или «сдобрить» ее каким-нибудь мясным блюдом (куриными котлетами, мясом со соевым соусом или мантами) для сытности.

цветная капуста кляр рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 13    Средний: 4.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Уха из форели Уха из форели
Сырники с грушевым припеком Сырники с грушевым припеком
Тонкие блины на кипятке Тонкие блины на кипятке
Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Овощное рагу с мясом Овощное рагу с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты