Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Баклажаны просто созданы для рулетиков и закусочек: их продолговатая форма и податливая структура – простор для кулинарной фантазии. И это не только красиво, но и очень вкусно, особенно если добавить чеснока и свежей зелени.
Чаще всего рулетики делают из баклажанов с сыром. Такой вариант подходит для праздничного меню. Но чтобы блюдо не было буквально двухкомпонентным, добавим туда ломтик сочного помидора – вот тогда получится настоящая гармония вкусов. Итак, творим!

Ингрeдиенты: 1. баклажан - 2 шт.
2. твердый сыр - 150 гр.
3. помидор - 2 шт.
4. майонез - 2-3 ст.л.
5. чеснок - 4-5 зубчиков
6. зелень петрушки или укропа
7. растительное масло для жарки

Как приготовить рулетики из баклажанов, пошаговый рецепт с фото:

Баклажаны помыть, отделить хвостики и порезать на пластинки толщиной примерно в 0,5 см. Кожицу старайтесь не очищать, иначе ломтики могут развалиться при жарке. Заготовки сложить в тазик и обильно посолить. Так они должны полежать минут 10, чтобы вышла естественная овощная водичка и горечь от баклажан.

рецепт рулетов из баклажанов

На большой сковороде с достаточным количеством масла начинаем жарить баклажановые ломтики. Жарятся они быстро, ведь порезаны тоненько. Первый готовый кусочек лучше попробовать на соль, и если ее не хватает, все последующие досаливайте.

Совет: масло не жалейте, все равно этот хитрый овощ впитает  сколько ему надо, а вы это скорректируете, выкладывая готовые ломтики на бумажные салфетки.

рулеты из баклажанов фото

Теперь очередь начинки. Для нее нужно подготовить помидорки брусочками, крупно нарвать листики петрушки и мелко натереть сыр. Из сыра, давленного чеснока и майонеза сделать основную начинку. В рецепте «тещин язык» предлагается интерпретация этой закуски, только вместо баклажанов в ней используются кабачки.

рулеты из баклажанов с чесноком

Берем один пласт и ближе к краю кладем ложечкой сыр, сверху помидор и пару-тройку листиков петрушки. Старайтесь, чтобы зелень немного торчала сбоку – впоследствии рулетики из баклажанов с чесноком будут выглядеть наряднее.

рулеты из баклажанов с сыром

Остается только завернуть рулетик и положить его на блюдо швом вниз.

Закручиваем все баклажанчики. Готово!

В таком виде рулетики из баклажанов с помидорами могут пролежать в холодильнике всю ночь до следующего дня. Перед подачей достаньте их где-то за 30 минут, чтобы они не были слишком холодными. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Тыква в лимонной карамели Тыква в лимонной карамели
Вяленые груши Вяленые груши
Диетическое овсяное печенье Диетическое овсяное печенье
Печенье «Розочки» из слоеного теста Печенье «Розочки» из слоеного теста
Баклажаны «Тещин язык» Баклажаны «Тещин язык»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2020 Кулинарные рецепты