Рулетики из баклажанов

Баклажаны просто созданы для рулетиков и закусочек: их продолговатая форма и податливая структура – простор для кулинарной фантазии. И это не только красиво, но и очень вкусно, особенно если добавить чеснока и свежей зелени.
Чаще всего рулетики делают из баклажанов с сыром. Такой вариант подходит для праздничного меню. Но чтобы блюдо не было буквально двухкомпонентным, добавим туда ломтик сочного помидора – вот тогда получится настоящая гармония вкусов. Итак, творим!
2. твердый сыр - 150 гр.
3. помидор - 2 шт.
4. майонез - 2-3 ст.л.
5. чеснок - 4-5 зубчиков
6. зелень петрушки или укропа
7. растительное масло для жарки
Как приготовить рулетики из баклажанов, пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны помыть, отделить хвостики и порезать на пластинки толщиной примерно в 0,5 см. Кожицу старайтесь не очищать, иначе ломтики могут развалиться при жарке. Заготовки сложить в тазик и обильно посолить. Так они должны полежать минут 10, чтобы вышла естественная овощная водичка и горечь от баклажан.
На большой сковороде с достаточным количеством масла начинаем жарить баклажановые ломтики. Жарятся они быстро, ведь порезаны тоненько. Первый готовый кусочек лучше попробовать на соль, и если ее не хватает, все последующие досаливайте.
Совет: масло не жалейте, все равно этот хитрый овощ впитает сколько ему надо, а вы это скорректируете, выкладывая готовые ломтики на бумажные салфетки.
Теперь очередь начинки. Для нее нужно подготовить помидорки брусочками, крупно нарвать листики петрушки и мелко натереть сыр. Из сыра, давленного чеснока и майонеза сделать основную начинку. В рецепте «тещин язык» предлагается интерпретация этой закуски, только вместо баклажанов в ней используются кабачки.
Берем один пласт и ближе к краю кладем ложечкой сыр, сверху помидор и пару-тройку листиков петрушки. Старайтесь, чтобы зелень немного торчала сбоку – впоследствии рулетики из баклажанов с чесноком будут выглядеть наряднее.
Остается только завернуть рулетик и положить его на блюдо швом вниз.
Закручиваем все баклажанчики. Готово!
В таком виде рулетики из баклажанов с помидорами могут пролежать в холодильнике всю ночь до следующего дня. Перед подачей достаньте их где-то за 30 минут, чтобы они не были слишком холодными. Приятного аппетита!