Салат весенний с оливками

Любители легких салатиков непременно полюбят данный кулинарный шедевр. Также он придется по душе тем, кто решил сбросить килограммы или разгрузиться после праздников и сытных застолий. В блюдо входят низкокалорийные ингредиенты, которые можно найти в любое время года.
2. Сыр твердый (нескольких видов) - 150 гр.
3. Перец болгарский - 2 шт.
4. ПОмидор - 3 шт.
5. Сухарики белые - 150 гр.
6. Оливки (черные) без косточки - 200 гр.
7. Майонез - 3 ст.л.
8. Кукуруза консервированная - 0,5 баночки
9. Зелень петрушки
10. Лук красный
11. Соли - по вкусу
Как приготовить весенний салат с оливками, пошаговый рецепт с фото:
Сыры в данном салате используются по личным предпочтениям, а поэтому можно взять любые. Отлично гармонируют между собой сыры бри и мягкие сыры фета, а также достойная компания сыров плавленых с брынзой. Все перечисленные хорошо сочетаются с пекинской капустой. Площадку для полета фантазий мы оговорили, а далее уже экспериментируйте, придумывая свои различные вариации. Но необходимо помнить, что данный вид салата готовится непосредственно перед тем, как подать его к столу.
Подготавливаем продукты
Красный лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
Болгарский перчик очистить от плодоножки и нарезать также, как и лук на полукольца. То же самое сделать с помидорами.
Капусту пекинскую нарезать крупными кусками, в ширину примерно 2 сантиметра.
Сыр порезать на брусочки в виде небольших палочек, так он в салате вкуснее.
Почему сухарики лучше приготовить самим? Потому что они будут без вредных добавок, свежие и хрустящие. Как приготовить сухарики из белого хлеба:
Нарезать куски хлеба ломтиками толщиной 5 мм, а затем на мелкие кубики или тоненькие палочки.Поместить на лист для выпечки и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 минут или поджарить их на сковороде как в рецепте салата Цезарь.
Подготовьте зелень петрушки, мелко ее нашинковав.
Оливы порезать колечками или на половинки, как вам больше нравится.
Далее все нарезанные компоненты объединитьи аккуратно перемешать в глубокой посуде, посолив и поперчив по вкусу и личным предпочтениям. Поставить в холодильную камеру, а при подаче добавить сухарики.
Приятного аппетита!