Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» сейчас является самым продаваемым салатом в меню многих кафе и ресторанов. Его можно приготовить на основе креветок, ветчины, курицы, лосося, индейки и даже грибов. Но в классическом варианте салат «Цезарь» не включал никакого сытного белкового компонента, это современная вариация.
Это наименование салат «Цезарь» приобрел не в честь имени императора Юлия Цезаря. На самом деле этот салат назван в честь своего создателя американского повара Кардини Цезаря.Однажды к повару внезапно нагрянула компания звезд Голливуда и ему пришлось готовить им ужин из того, что было: листья салата, хлеб, чеснок, вустерский соус, сыр и яйца. Салат понравился посетителям и слухи о нем быстро разошлись по свету. Улучшенный сытными ингредиентами, он навсегда укрепился в меню многих ресторанов мира.
Секрет салата «Цезарь» в его соусе. Подавать такой салат, заправленный майонезом или просто маслом в корне неправильно. Первоначальный вариант соуса так и остается для нас неизвестным. Но в этом рецепте соус готовится так, как готовят его в лучших ресторанах Италии.
2. Филе курицы
3. Помидоры
4. Сыр
5. Хлеб или батон
6. Яйцо
7. Горчица
8. Чеснок
9. Оливковое масло
10. Лимон
Как приготовить салат «Цезарь», пошаговый рецепт:
Куриное филе нужно нарезать крупными кусочками и обжарить до готовности на оливковом масле. Нарезать хлеб или батон крупными кубиками, перемешать со специями, солью и чесноком и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Салат надо крупно порвать руками и выложить на дно плоского блюда. Сверху положить обжаренное куриное филе.
Помидоры порезать дольками и положить на курицу.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого понадобится желток одного яйца, 1 ст. ложка горчицы и по 3 ст.л. лимонного сока и оливкового масла. Все перемешать до однородной консистенции и сбрызнуть руками салат. Сверху засыпаем все сыром.
Сыр лучше выбирать твердых сортов, в классическом рецепте используется «Пармезан». Его нужно натереть на крупной терке и посыпать салат. Перед самой подачей «Цезарь» нужно засыпать остывшими сухарями, чтобы они не размокли в соусе. Салат готов.
Приятного аппетита!