Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» сейчас является самым продаваемым салатом в меню многих кафе и ресторанов. Его можно приготовить на основе креветок, ветчины, курицы, лосося, индейки и даже грибов. Но в классическом варианте салат «Цезарь» не включал никакого сытного белкового компонента, это современная вариация.
Это наименование салат «Цезарь» приобрел не в честь имени императора Юлия Цезаря. На самом деле этот салат назван в честь своего создателя американского повара Кардини Цезаря.Однажды к повару внезапно нагрянула компания звезд Голливуда и ему пришлось готовить им ужин из того, что было: листья салата, хлеб, чеснок, вустерский соус, сыр и яйца. Салат понравился посетителям и слухи о нем быстро разошлись по свету. Улучшенный сытными ингредиентами, он навсегда укрепился в меню многих ресторанов мира.
Секрет салата «Цезарь» в его соусе. Подавать такой салат, заправленный майонезом или просто маслом в корне неправильно. Первоначальный вариант соуса так и остается для нас неизвестным. Но в этом рецепте соус готовится так, как готовят его в лучших ресторанах Италии.

Ингрeдиенты: 1. Листья салата
2. Филе курицы
3. Помидоры
4. Сыр
5. Хлеб или батон
6. Яйцо
7. Горчица
8. Чеснок
9. Оливковое масло
10. Лимон

Как приготовить салат «Цезарь», пошаговый рецепт:

Куриное филе нужно нарезать крупными кусочками и обжарить до готовности на оливковом масле. Нарезать хлеб или батон крупными кубиками, перемешать со специями, солью и чесноком и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Салат надо крупно порвать руками и выложить на дно плоского блюда. Сверху положить обжаренное куриное филе.

Помидоры порезать дольками и положить на курицу.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого понадобится желток одного яйца, 1 ст. ложка горчицы и по 3 ст.л. лимонного сока и оливкового масла. Все перемешать до однородной консистенции и сбрызнуть руками салат. Сверху засыпаем все сыром.

Сыр лучше выбирать твердых сортов, в классическом рецепте используется «Пармезан». Его нужно натереть на крупной терке и посыпать салат. Перед самой подачей «Цезарь» нужно засыпать остывшими сухарями, чтобы они не размокли в соусе. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат "Цезарь" с курицей

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Стейк из говядины Стейк из говядины
Буженина по-царски Буженина по-царски
Молочный пудинг «Магия» Молочный пудинг «Магия»
Секрет приготовления классического салата оливье Секрет приготовления классического салата оливье
Фаршированные шампиньоны в микроволновке Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты