Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Пицца из кабачков – это легкое диетическое блюдо, нечто среднее между омлетом и кабачковыми оладьями. Единственное, что можно сказать об этом блюде – это то, что оно невероятно вкусное, особенно после так надоевшей отварной куриной грудки!

Ингрeдиенты: 1. Кабачок или цуккини – 1 большой или 2 поменьше
2. Яйца – 3 шт.
3. Мука – 1,5 ст.л.
4. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
5. Помидор – 1 шт.
6. Сыр (у меня был сулугуни, но обычно используют твердый) – 50 гр.
7. Укроп – ½ пучка
8. Соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Как приготовить пиццу из кабачков, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. На крупной терке натираем кабачок.

Если овощ молодой, в нем будет небольшое содержание воды, если же вы чувствуете, что в плоде чрезмерное количество влаги, отожмите его, иначе лишняя вода не даст нашему кабачковому «тесту» пропечься и пицца получится сырой.

пицца из кабачков

Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем натертый кабачок, яйца, муку, разрыхлитель, соль и мелко нарезанный укроп.

Об укропе лучше не забывать, так как он придает безвкусному кабачку особый аромат.

При желании вы можете добавить специи: кориандр или тимьян.

пицца из кабачков рецепт

Шаг 3. Получившуюся массу тщательно перемешать.

Ее консистенция должна напоминать густую сметану…с кабачками)

пицца из кабачков рецепт с фото

Шаг 4. Форму, которую вы будете использовать для выпекания, смажьте маслом и присыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Так тесто получится достать без особых хлопот.

пицца из кабачков в духовке

Шаг 5. Пока отставляем «тесто» в сторону и готовим начинку для пиццы: тонкими кружочками нарезаем помидор и натираем на терке любимый сыр.

Я впервые использовала сулугуни для выпечки, боялась, что от него будет слишком сильный запах или он расплавится не так, как мне хочется, однако результатом я осталась очень довольна!

кабачковая пицца

Шаг 6. В подготовленную форму выливаем кабачковую массу и выкладываем начинку так, как вам хочется.

Отправляем будущую кабачковую пиццу в духовку на 20 минут печься при 180 градусах.

кабачковая пицца рецепт

Шаг 7. Готовую кабачковую пиццу лучше не вынимать из формы, пока она достаточно не остынет, в противном случае у вас получатся комки непонятной зеленой массы. Но если вы терпеливы, на выходе получите вот такую красивую и здоровую пиццу!

кабачковая пицца фото

Приятного аппетита!

Не такая диетическая, но тоже очень вкусная пицца с колбасой ждет вас по этой ссылке.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков
Соус Бешамель Соус Бешамель
Мягкое песочное печенье Мягкое песочное печенье
Вкусный пасхальный кулич «Щедрый» Вкусный пасхальный кулич «Щедрый»
Крем Пломбир Крем Пломбир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты