Панна кота с клубничным соусом

Панна кота с клубничным соусом

Панна кота – это сливочный десерт родом из Пьемонта – одной из итальянских областей. Нежный вкус панна коты можно дополнить любыми яркими нотами. Я решила поэкспериментировать и приготовить мятную панна коту с клубничным соусом.

Ингрeдиенты: 1. __Для сливочной основы:
2. Сливки от 20% жирности – 400 мл
3. Желатин – 15 гр.
4. Вода – 50 мл
5. Сахар – 50 гр.
6. Мята свежая или сухая – 3-4 листа
7. Ваниль – по вкусу
8. __Для клубничного соуса:
9. Клубника – 200 гр.
10. Сахар – 70 гр.

Время приготовления: 30 минут + время для охлаждения

Количество порций: 6

Как приготовить панна коту с клубничным соусом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Желатин (15 гр.) разведите в холодной воде (50 мл) и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.

панакота

Шаг 2. В емкости смешайте сливки (400 мл), листья мяты (3-4 шт.), сахар (50 гр.) и ваниль. Доведите смесь до кипения на водяной бане и процедите сливки от листиков мяты.

панакота рецепт

Шаг 3. В слегка остывшие сливки (80 градусов), добавьте желатин и тщательно размешайте его или пробейте блендером.

панакота фото

Шаг 4. Разлейте панна коту по силиконовым формам и уберите в холодильник на 4-5 часов для охлаждения и застывания.

Вы можете приготовить панна коту и использовать ее как прослойку для торта. Она отлично будет сочетаться с желе и нежным бисквитом.

панакота рецепт с фото

Шаг 5. Клубнику (200 гр.) тщательно промойте, отрежьте хвостики и разрежьте ее на четыре части. В сотейник сложите клубнику и сахар (70 гр.), доведите ее до кипения (при необходимости добавьте немного воды чтобы сахар не пригорел), проварите массу до загустения и пюрируйте ее блендером.

панакота в домашних условиях

Шаг 6. Форму с застывшей панна котой опустите в горячую воду на несколько секунд, после чего десерт легко выйдет из формы.

Полейте сливочную панна коту клубничным соусом, украсьте свежими ягодами клубники и наслаждайтесь вкусом Италии!

панакота пошагово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Нежный омлет с портулаком и сыром Нежный омлет с портулаком и сыром
Сметанно-яблочный пирог Сметанно-яблочный пирог
Фаршированные яйца Фаршированные яйца
Мясные гнезда с яйцом Мясные гнезда с яйцом
Быстрое мороженое из банана Быстрое мороженое из банана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты