Панна кота с клубничным соусом

Панна кота с клубничным соусом

Панна кота – это сливочный десерт родом из Пьемонта – одной из итальянских областей. Нежный вкус панна коты можно дополнить любыми яркими нотами. Я решила поэкспериментировать и приготовить мятную панна коту с клубничным соусом.

Ингрeдиенты: 1. __Для сливочной основы:
2. Сливки от 20% жирности – 400 мл
3. Желатин – 15 гр.
4. Вода – 50 мл
5. Сахар – 50 гр.
6. Мята свежая или сухая – 3-4 листа
7. Ваниль – по вкусу
8. __Для клубничного соуса:
9. Клубника – 200 гр.
10. Сахар – 70 гр.

Время приготовления: 30 минут + время для охлаждения

Количество порций: 6

Как приготовить панна коту с клубничным соусом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Желатин (15 гр.) разведите в холодной воде (50 мл) и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.

панакота

Шаг 2. В емкости смешайте сливки (400 мл), листья мяты (3-4 шт.), сахар (50 гр.) и ваниль. Доведите смесь до кипения на водяной бане и процедите сливки от листиков мяты.

панакота рецепт

Шаг 3. В слегка остывшие сливки (80 градусов), добавьте желатин и тщательно размешайте его или пробейте блендером.

панакота фото

Шаг 4. Разлейте панна коту по силиконовым формам и уберите в холодильник на 4-5 часов для охлаждения и застывания.

Вы можете приготовить панна коту и использовать ее как прослойку для торта. Она отлично будет сочетаться с желе и нежным бисквитом.

панакота рецепт с фото

Шаг 5. Клубнику (200 гр.) тщательно промойте, отрежьте хвостики и разрежьте ее на четыре части. В сотейник сложите клубнику и сахар (70 гр.), доведите ее до кипения (при необходимости добавьте немного воды чтобы сахар не пригорел), проварите массу до загустения и пюрируйте ее блендером.

панакота в домашних условиях

Шаг 6. Форму с застывшей панна котой опустите в горячую воду на несколько секунд, после чего десерт легко выйдет из формы.

Полейте сливочную панна коту клубничным соусом, украсьте свежими ягодами клубники и наслаждайтесь вкусом Италии!

панакота пошагово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом
Аранчини Аранчини
Отбивные «Свинина под ананасом» Отбивные «Свинина под ананасом»
Вкусный пасхальный кулич «Щедрый» Вкусный пасхальный кулич «Щедрый»
Как посолить красную рыбу Как посолить красную рыбу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты