Панна кота с клубничным соусом

Панна кота – это сливочный десерт родом из Пьемонта – одной из итальянских областей. Нежный вкус панна коты можно дополнить любыми яркими нотами. Я решила поэкспериментировать и приготовить мятную панна коту с клубничным соусом.
2. Сливки от 20% жирности – 400 мл
3. Желатин – 15 гр.
4. Вода – 50 мл
5. Сахар – 50 гр.
6. Мята свежая или сухая – 3-4 листа
7. Ваниль – по вкусу
8. __Для клубничного соуса:
9. Клубника – 200 гр.
10. Сахар – 70 гр.
Время приготовления: 30 минут + время для охлаждения
Количество порций: 6
Как приготовить панна коту с клубничным соусом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Желатин (15 гр.) разведите в холодной воде (50 мл) и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.
Шаг 2. В емкости смешайте сливки (400 мл), листья мяты (3-4 шт.), сахар (50 гр.) и ваниль. Доведите смесь до кипения на водяной бане и процедите сливки от листиков мяты.
Шаг 3. В слегка остывшие сливки (80 градусов), добавьте желатин и тщательно размешайте его или пробейте блендером.
Шаг 4. Разлейте панна коту по силиконовым формам и уберите в холодильник на 4-5 часов для охлаждения и застывания.
Вы можете приготовить панна коту и использовать ее как прослойку для торта. Она отлично будет сочетаться с желе и нежным бисквитом.
Шаг 5. Клубнику (200 гр.) тщательно промойте, отрежьте хвостики и разрежьте ее на четыре части. В сотейник сложите клубнику и сахар (70 гр.), доведите ее до кипения (при необходимости добавьте немного воды чтобы сахар не пригорел), проварите массу до загустения и пюрируйте ее блендером.
Шаг 6. Форму с застывшей панна котой опустите в горячую воду на несколько секунд, после чего десерт легко выйдет из формы.
Полейте сливочную панна коту клубничным соусом, украсьте свежими ягодами клубники и наслаждайтесь вкусом Италии!
Приятного аппетита!