Сладкие булочки

Если вы любите сладкое, но не хотите тратить много времени на приготовление кулинарных изысков, попробуйте сделать сладкие булочки из батона с молоком. Бюджетно, просто и быстро, но какой результат!
2. Молоко – примерно 2 ст.
3. Сахар – по вкусу
4. Сливочное масло – 1 ст.л.
Время приготовления: 15 минут
Как приготовить сладкие булочки, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Батон нарезаем ломтями толщиной не менее 3 см. такие куски нужны для того, чтобы булочки, размокшие от молока, не превратились в кашу, а держали форму.
К тому же, батон лучше брать вчерашний, так как он более сухой и размочить его будет сложнее, а в нашем случае это плюс.
Шаг 2. Сливочное масло топим, батон выкладываем на сковороду со средним огнем и выливаем на каждый кусок по несколько столовых ложек молока.
Количество молока, так же, как и остальных ингредиентов, напрямую зависит от желаемого количества итогового блюда, потому в ингредиентах даны только приблизительные пропорции. В любом случае, если вы не очень любите сладкое, количество сахара можно регулировать по желанию.
Шаг 3. Сверху на булки высыпаем сахар.
На каждую булку у меня уходит примерно 3-4 ч.л. сахара.
Шаг 4. Доливаем еще немного молока.
Добавлять сахар и молоко вам придется еще несколько раз, так как за время приготовления, булочки их впитывают в себя и могут подгореть.
Шаг 5. Когда половина молока выкипит, булочки можно будет перевернуть и повторить всю процедуру с самого начала: сахар-молоко-сахар-молоко-сахар. Да, звучит достаточно долго, но на деле процесс приготовления этого лакомства не занимает больше 15 минут.
Шаг 6. Готовые, поджаренные с двух сторон булочки, можно подавать горячими с оставшимся молоком, чаем или кофе.
Такой десерт оценят по достоинству и непременно попросят добавки!
Приятного аппетита!
Поклонникам простых блюд также пригодится рецепт шарлотки с яблоками или классических сырников.