Картофель, запеченный с курицей и брынзой

Картофель, запеченный с курицей и брынзой

Картофель, запеченный с курицей и брынзой – это блюдо из серии «из того, что было в холодильнике». В принципе, брынзу можно заменить на любой другой сыр, так же, как и курицу поменять на грибы, а если добавить сливок, то получится гратен! Очень универсальное и вкусное блюдо!

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 5 шт.
2. Куриное филе – 500 гр.
3. Брынза (или любой другой сыр) – 200 гр.
4. Соль, черный перец или любые специи – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-8

Как приготовить картофель, запеченный с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем порционными кусочками.

Поскольку блюдо у нас – полная импровизация, то мясо можно порезать как вам вздумается, его даже можно превратить в фарш, кому-то так покажется вкуснее.

картофель запеченный с курицей и сыром

Шаг 2. Куриное филе мы будем обжаривать с луком, потому режем лук. Желательно нарезать его мелко, тогда не будет проблем с его поглощением, так как многие не любят лук.

картошка с курицей и сыром

Шаг 3. Картофель нарезаем кружочками.

Картошка у нас будет выступать в качестве основы, поэтому его лучше нарезать поудобнее. Хотя, если вам нравится нарезка кубиками, протестовать не имеет смысла.

картофель запеченный с брынзой и курицей

Шаг 4. Теперь все ингредиенты, которые мы нарезали, необходимо поджарить как для рецепта рагу, то есть, до полуготовности.

Обжарка ингредиентов позволяет: во-первых, сократить время их приготовления в духовке, во-вторых, сохранить вкус продукта, не смешивая все подряд, а соединяя индивидуальные ароматы и вкусы.

печеный картофель с курицей и сыром

Шаг 5. Брынзу (или выбранный вами сыр), мелко покрошить в тарелку.

Если натереть сыр на терку, получится обычная сырная корочка, если же покрошить его на части, то вместо однородной корочки мы получим маленькие комочки тянущегося сыра как в лучших рецептах итальянских пицц.

картошка с курицей и сыром в духовке

Шаг 6. Подготовленные ингредиенты складываем в форму слоями: первым идет картофель, так как ему необходимо больше всего времени на приготовление, следом за ним куриное филе и хаотично набросанный сыр.

Теперь все эту красоту отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

картошка с курицей и сыром в духовке рецепт

Подаем готовое блюдо с зеленью, соусами и салатиками, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 11    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов
Вареники с ливером Вареники с ливером
Фруктовый чай Фруктовый чай
Лаваш закусочный с картошкой Лаваш закусочный с картошкой
Белковый заварной крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты