Картофель, запеченный с курицей и брынзой

Картофель, запеченный с курицей и брынзой

Картофель, запеченный с курицей и брынзой – это блюдо из серии «из того, что было в холодильнике». В принципе, брынзу можно заменить на любой другой сыр, так же, как и курицу поменять на грибы, а если добавить сливок, то получится гратен! Очень универсальное и вкусное блюдо!

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 5 шт.
2. Куриное филе – 500 гр.
3. Брынза (или любой другой сыр) – 200 гр.
4. Соль, черный перец или любые специи – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-8

Как приготовить картофель, запеченный с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем порционными кусочками.

Поскольку блюдо у нас – полная импровизация, то мясо можно порезать как вам вздумается, его даже можно превратить в фарш, кому-то так покажется вкуснее.

картофель запеченный с курицей и сыром

Шаг 2. Куриное филе мы будем обжаривать с луком, потому режем лук. Желательно нарезать его мелко, тогда не будет проблем с его поглощением, так как многие не любят лук.

картошка с курицей и сыром

Шаг 3. Картофель нарезаем кружочками.

Картошка у нас будет выступать в качестве основы, поэтому его лучше нарезать поудобнее. Хотя, если вам нравится нарезка кубиками, протестовать не имеет смысла.

картофель запеченный с брынзой и курицей

Шаг 4. Теперь все ингредиенты, которые мы нарезали, необходимо поджарить как для рецепта рагу, то есть, до полуготовности.

Обжарка ингредиентов позволяет: во-первых, сократить время их приготовления в духовке, во-вторых, сохранить вкус продукта, не смешивая все подряд, а соединяя индивидуальные ароматы и вкусы.

печеный картофель с курицей и сыром

Шаг 5. Брынзу (или выбранный вами сыр), мелко покрошить в тарелку.

Если натереть сыр на терку, получится обычная сырная корочка, если же покрошить его на части, то вместо однородной корочки мы получим маленькие комочки тянущегося сыра как в лучших рецептах итальянских пицц.

картошка с курицей и сыром в духовке

Шаг 6. Подготовленные ингредиенты складываем в форму слоями: первым идет картофель, так как ему необходимо больше всего времени на приготовление, следом за ним куриное филе и хаотично набросанный сыр.

Теперь все эту красоту отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

картошка с курицей и сыром в духовке рецепт

Подаем готовое блюдо с зеленью, соусами и салатиками, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
«Битые» огурцы «Битые» огурцы
Салат «Подсолнух» Салат «Подсолнух»
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана
Винегрет Винегрет
Варенье из дыни Варенье из дыни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты