Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Перепробовав массу вариантов приготовления мастики, я остановилась на наиболее простом и удачном для меня варианте – мастике из маршмеллоу.
Во-первых, она получается достаточно недорогой.
Во-вторых, рецепт ее приготовления настолько прост, что с ним справиться даже начинающий кондитер.
В-третьих, она очень удобна как для покрытия поверхностей, так и для лепки мелких деталей.
Все эти качества сделали мастику из маршмеллоу просто идеальным инструментом.
И, конечно, самое главное – она еще и безумно вкусная!

Ингрeдиенты: 1. Маршмеллоу (жевательный зефир) – 90 гр.
2. Сахарная пудра -1 ст.
3. Крахмал (у меня кукурузный) – 0,5 ст.
4. Сливочное масло – 1 ст.л.
5. Сок лимона – 1 ст.л.
6. Красители пищевые - по необходимости

Как приготовить мастику из маршмеллоу, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкость просеиваем крахмал и сахарную пудру.

Я стала использовать кукурузный крахмал еще давно, когда только начинала готовить. В рецепте торта Наполеон вы сможете найти рецепт заварного крема с кукурузным крахмалом. Огромное преимущество этого вида крахмала перед картофельным в том, что он более легкий по структуре и не имеет такого специфического вкуса, что, на мой взгляд, выгодно отличает его.

мастика из маршмеллоу

Шаг 2. Маршмеллоу складываем в жаропрочную посуду, добавляем кусок сливочного масла и сок лимона и отправляем все это в микроволновку до полного расплавления зефира.

Для точности проверяем «готовность» каждые 10 секунд.

мастика из маршмеллоу рецепт

Шаг 3. Расплавленный маршмеллоу очень быстро застывает, потому работать с ним надо максимально быстро.

Именно в момент плавления к нему необходимо добавлять красители (если они вам нужны). Я добавила розовый.

мастика из маршмеллоу фото

Шаг 4. И вот что получила на выходе: приятный цвет для Барби. Теперь самое время добавлять порциями к зефиру просеянную муку с крахмалом.

В этом деле лучше не спешить и сыпать не сразу все сухие ингредиенты, а добавлять их постепенно, так как масса может не принять всю пудру. Определить нужное количество вам поможет структура мастики: если она уже достаточно плотная, но при этом еще немного при вымешивании липнет к рукам, пудры остаточно. Лучше позже добавить еще, чем потом обнаружить растрескавшуюся высохшую поверхность.

мастика из маршмеллоу рецепт с фото

Шаг 5. Собранный шар мастики оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на полчаса.

мастика из маршмеллоу пошагово

Шаг 6. Для начала работы с мастикой ее необходимо разогреть при комнатной температуре около часа. Только тогда она будет эластичной и податливой.

Раскатывать шар лучше всего на пищевой пленке или силиконовом коврике, присыпанным все тем же крахмалом. Так мастика не будет липнуть к поверхности.

мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Шаг 7. Начинать лепку можно сразу после раскатывания, давая мастике несколько часов для засыхания готового изделия.

Вот такую розочку я сделала за 2 минутки)

как приготовить мастику из маршмеллоу

Для покрытия мастикой тортов и капкейков предлагаю использовать масляный крем, который создаст нужную рабочую поверхность.

Удачи в ваших творческих начинаниях!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Классические французские круассаны Классические французские круассаны
Профитроли с крабовой начинкой Профитроли с крабовой начинкой
Торт «Панчо» Торт «Панчо»
Соус Болоньезе Соус Болоньезе
Быстрое печенье с кокосовой стружкой Быстрое печенье с кокосовой стружкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты