Мастика из маршмеллоу

Перепробовав массу вариантов приготовления мастики, я остановилась на наиболее простом и удачном для меня варианте – мастике из маршмеллоу.
Во-первых, она получается достаточно недорогой.
Во-вторых, рецепт ее приготовления настолько прост, что с ним справиться даже начинающий кондитер.
В-третьих, она очень удобна как для покрытия поверхностей, так и для лепки мелких деталей.
Все эти качества сделали мастику из маршмеллоу просто идеальным инструментом.
И, конечно, самое главное – она еще и безумно вкусная!
2. Сахарная пудра -1 ст.
3. Крахмал (у меня кукурузный) – 0,5 ст.
4. Сливочное масло – 1 ст.л.
5. Сок лимона – 1 ст.л.
6. Красители пищевые - по необходимости
Как приготовить мастику из маршмеллоу, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкость просеиваем крахмал и сахарную пудру.
Я стала использовать кукурузный крахмал еще давно, когда только начинала готовить. В рецепте торта Наполеон вы сможете найти рецепт заварного крема с кукурузным крахмалом. Огромное преимущество этого вида крахмала перед картофельным в том, что он более легкий по структуре и не имеет такого специфического вкуса, что, на мой взгляд, выгодно отличает его.
Шаг 2. Маршмеллоу складываем в жаропрочную посуду, добавляем кусок сливочного масла и сок лимона и отправляем все это в микроволновку до полного расплавления зефира.
Для точности проверяем «готовность» каждые 10 секунд.
Шаг 3. Расплавленный маршмеллоу очень быстро застывает, потому работать с ним надо максимально быстро.
Именно в момент плавления к нему необходимо добавлять красители (если они вам нужны). Я добавила розовый.
Шаг 4. И вот что получила на выходе: приятный цвет для Барби. Теперь самое время добавлять порциями к зефиру просеянную муку с крахмалом.
В этом деле лучше не спешить и сыпать не сразу все сухие ингредиенты, а добавлять их постепенно, так как масса может не принять всю пудру. Определить нужное количество вам поможет структура мастики: если она уже достаточно плотная, но при этом еще немного при вымешивании липнет к рукам, пудры остаточно. Лучше позже добавить еще, чем потом обнаружить растрескавшуюся высохшую поверхность.
Шаг 5. Собранный шар мастики оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 6. Для начала работы с мастикой ее необходимо разогреть при комнатной температуре около часа. Только тогда она будет эластичной и податливой.
Раскатывать шар лучше всего на пищевой пленке или силиконовом коврике, присыпанным все тем же крахмалом. Так мастика не будет липнуть к поверхности.
Шаг 7. Начинать лепку можно сразу после раскатывания, давая мастике несколько часов для засыхания готового изделия.
Вот такую розочку я сделала за 2 минутки)
Для покрытия мастикой тортов и капкейков предлагаю использовать масляный крем, который создаст нужную рабочую поверхность.
Удачи в ваших творческих начинаниях!