Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки

Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки

Масляный крем – это один из важнейших элементов декора для выпечки. Разнообразные тортики, кексики, капкейки и другие шедевры кондитерского искусства достигают невероятных форм и видов благодаря самому обычному крему.
Главной особенностью масляного крема является то, что он хорошо и долго держит форму, что, несомненно, выделяет его среди прочих видов декора.

Ингрeдиенты: 1. Масло сливочное – 100 гр.
2. Сахар – 4 ст.л.
3. Вода – 3 ст.л.
4. Красители – по желанию

Время приготовления: 15 минут

Количество крема на выходе – 220 гр.

Как приготовить масляный крем на сахарном сиропе, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости, которую можно будет поставить на огонь, смешиваем сахар и воду.

Сливочное масло в это время должно греться, лежа при комнатной температуре, так как его консистенция должна быть не плотной, а слегка подтаявшей.

масляный крем для украшения

Шаг 2. Сахарную массу доводим до кипения и сразу же выключаем огонь, делать тягучий сироп нам нет необходимости.

Отставляем смесь в сторону до полного остывания. Если начать взбивать крем с горячим сиропом, нужной нам густоты добиться будет куда сложнее, потому одновременно греем масло и остужаем сироп.

как сделать масляный крем

Шаг 3. Если масло только из морозилки или просто не успело «потеплеть», наденьте на него «колпак» из нагретой миски или кастрюли. Так масло не расплавится, а только подтает до нужного нам состояния.

масляный крем под мастику

Шаг 4. Разогретое сливочное масло взбиваем при помощи миксера добела. Этот процесс занимает около 5 минут на средней скорости миксера.

Советую вам взять глубокую посуду, так как примерно треть масла у меня в процессе взбивания просто вылетела наружу через невысокие бортики.

масляный крем на сахарном сиропе

Шаг 5. Теперь к белой масляной массе добавляем сахарный сироп, не переставая взбивать масло.

Крем немного увеличится в объеме. В это же время, при необходимости, крем можно подкрасить красителями.

масляный крем для украшения пошагово

Шаг 6. У меня были порошковые красители, которыми (вместе с кремом, конечно же), я украсила капкейк из «ангельского бисквита». На помощь в этом деле мне также пришла мастика, которую я готовила по этому рецепту.

Безусловно, такой крем годится использовать только в очень небольших количествах, так как он получается очень жирным. Но легкость и простота украшения им поражает!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 9    Средний: 3.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Лососевые молоки с хрустящей корочкой Лососевые молоки с хрустящей корочкой
Классический медовик со сметанным кремом Классический медовик со сметанным кремом
Рубленные куриные оладьи Рубленные куриные оладьи
Французский луковый суп Французский луковый суп
Мастика из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты