Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки

Масляный крем – это один из важнейших элементов декора для выпечки. Разнообразные тортики, кексики, капкейки и другие шедевры кондитерского искусства достигают невероятных форм и видов благодаря самому обычному крему.
Главной особенностью масляного крема является то, что он хорошо и долго держит форму, что, несомненно, выделяет его среди прочих видов декора.
2. Сахар – 4 ст.л.
3. Вода – 3 ст.л.
4. Красители – по желанию
Время приготовления: 15 минут
Количество крема на выходе – 220 гр.
Как приготовить масляный крем на сахарном сиропе, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкости, которую можно будет поставить на огонь, смешиваем сахар и воду.
Сливочное масло в это время должно греться, лежа при комнатной температуре, так как его консистенция должна быть не плотной, а слегка подтаявшей.
Шаг 2. Сахарную массу доводим до кипения и сразу же выключаем огонь, делать тягучий сироп нам нет необходимости.
Отставляем смесь в сторону до полного остывания. Если начать взбивать крем с горячим сиропом, нужной нам густоты добиться будет куда сложнее, потому одновременно греем масло и остужаем сироп.
Шаг 3. Если масло только из морозилки или просто не успело «потеплеть», наденьте на него «колпак» из нагретой миски или кастрюли. Так масло не расплавится, а только подтает до нужного нам состояния.
Шаг 4. Разогретое сливочное масло взбиваем при помощи миксера добела. Этот процесс занимает около 5 минут на средней скорости миксера.
Советую вам взять глубокую посуду, так как примерно треть масла у меня в процессе взбивания просто вылетела наружу через невысокие бортики.
Шаг 5. Теперь к белой масляной массе добавляем сахарный сироп, не переставая взбивать масло.
Крем немного увеличится в объеме. В это же время, при необходимости, крем можно подкрасить красителями.
Шаг 6. У меня были порошковые красители, которыми (вместе с кремом, конечно же), я украсила капкейк из «ангельского бисквита». На помощь в этом деле мне также пришла мастика, которую я готовила по этому рецепту.
Безусловно, такой крем годится использовать только в очень небольших количествах, так как он получается очень жирным. Но легкость и простота украшения им поражает!