Торт Рафаэлло

Этот рецепт торта Рафаэлло я придумала специально ко дню рождения бабушки. Нежный и светлый торт полностью соответствовал ее характеру и понравился всем гостям без исключения! Нежный бсиквитный корж, ганаш из белого шоколада, кокосовый крем и все это великолепие покрыто сладкой мастикой, украшенной нежными орхидеями…мечта любой женщины!
Внимание, не готовить торт Рафаэлло тем, кто сидит на диете, остановиться перед искушением вы не сможете, а калорий в нем ого-го сколько!
2. Яичный белок – 4 шт.
3. Лимонный сок – несколько капель
4. Сахарная пудра – 30 гр.
5. Мука – 50 гр.
6. Крахмал (у меня кукурузный) – 10 гр.
7. Сахар – 75 гр.
8. Ваниль, корица – по вкусу Соль – 1/8 ч.л.
9. __Для ганаша:
10. Сливки 33% жирности – 80 мл
11. Белый шоколад (или глазурь) – 150 гр.
12. __Для крема:
13. Масло сливочное – 200 гр.
14. Белый шоколад (или глазурь) – 200 гр.
15. Сгущенное молоко – 400 гр.
16. Кокосовая стружка – 100 гр.
17. __Для мастики:
18. Маршмеллоу (жевательный зефир) – 90 гр.
19. Сахарная пудра -1 ст.
20. Крахмал (у меня кукурузный) – 0,5 ст.
21. Сливочное масло – 1 ст.л.
22. Сок лимона – 1 ст.л.
23. Красители пищевые - по необходимости
Время приготовления: 2-3 часа _ ночь для застывания крема
Количество порций: 9
Как приготовить торт Рафаэлло, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Каждый из ингредиентов торта я готовила отдельно с пошаговым описанием, потому заходите на ссылки по рецептам и находите развернутое описание процесса приготовления. В этом рецепте я расскажу о том, как собрать торт Рафаэлло.
Первым делом готовим крем Рафаэлло, для которого смешиваем растопленные на водяной бане шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Именно из-за крема приготовление торта растянется на 2 дня – ему необходимо хотя бы ночь постоять в холодильнике.
Шаг 2. В день сборки торта готовим ганаш из белого шоколада: топим на водяной бане сливки и в горячих сливках разводим шоколад.
Шаг 3. Готовим ангельский бисквит, взбивая все ингредиенты и запекая корж в духовке при 190 градусах.
В зависимости от количества коржей, у вас может остаться крем, потому я сделал всего 2 коржа, но крем использовала весь, очень уж он получился вкусный!
Шаг 4. Смазываем практически готовый торт шоколадным ганашем. Делаем мы это для того, чтобы мастика легла на торт ровно и не топорщилась.
В принципе, кто любит покрытие в стиле «лофт» или «индастриал», может оставить торт, покрыв его просто слоем ганаша.
Шаг 5. Сверху на ганаш мы накладываем мастику из маршемллоу, смешав все ингредиенты которой и отправив их в микроволновку на 30 секунд, смешав после этого с сахарной пудрой мы и получим покрытие.
Читайте статью о том, как покрыть торт мастикой.
Шаг 6. Готовый торт Рафаэлло можно украсить орхидеями из мастики, фруктами, кокосовой стружкой или шоколадом.
Приятного аппетита!