Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

«Fondant au chocolat» или «lava cake» - это популярный французский десерт с жидкой шоколадной сердцевиной и хрустящей корочкой снаружи. Фондан считается сложным десертом, хотя готовить его очень просто – главное, это выдержать правильное время и температуру при запекании. Попробуем приготовить шоколадное волшебство за полчаса.

Ингрeдиенты: 1. Сливочное масло – 75 гр.
2. Черный шоколад – 75 гр.
3. Яйца – 2 шт. + 2 желтка
4. Сахар – 100 гр.
5. Мука – 1 ст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Как приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Ломаем шоколад в емкость к сливочному маслу и ставим будущую шоколадную массу на водяную баню.

Шоколад лучше прогревать именно на водяной бане, так он не пригорит и не «прикипит» к дну емкости. Чтобы сделать водяную баню налейте в кастрюлю стакан воды, доведите ее до кипения и поместите в кипящую воду емкость с ингредиентами, которые нужно растопить.

Следите за тем чтобы вода не попала внутрь емкости с шоколадом!

фондан

Шаг 2. 2 желтка и 2 яйца взбивайте с сахаром до посветления минимум 3 минуты на высокой скорости миксера.

фондан шоколадный

Шаг 3. Соедините взбитые яйца с растопленным шоколадом, не переставая взбивать шоколадную массу.

Шоколадная масса для фондана должна получится «пушистой», очень пышной и без комочков.

фондан рецепт

Шаг 4. Ко взбитой шоколадной массе добавьте просеянную муку и тщательно вымешайте тесто для фондана.

шоколадный фондан рецепт

Шаг 5. Смажьте формочки (силиконовые или бумажные) растительным маслом чтобы стенки десерта не пригорели и залейте в каждую форму шоколадное тесто до самого верха. Мы не дадим фондану подняться, потому регулируйте желаемую высоту десерта изначальным количеством теста в форме.

фондан фото

Шаг 6. Запекайте шоколадный фондан в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 10 минут.

Если вы будете печь его дольше, шоколадная серединка пропечется и у вас получится шоколадный кекс, а не lava cake. В идеальном фондане всегда остается жидкая шоколадная сердцевина, которая «держится» на пропеченной внешней части десерта.

фондан рецепт с фото

Подавайте шоколадный фондан с кофе, молочным какао или любимым молочным коктейлем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 2.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Индюшиная нога, запеченная в «рукаве» Индюшиная нога, запеченная в «рукаве»
Мусс из апельсинов Мусс из апельсинов
«Мокрый» торт «Мокрый» торт
Секрет приготовления классического салата оливье Секрет приготовления классического салата оливье
Как почистить гранат быстро Как почистить гранат быстро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты