Сказочно вкусный торт «Сказка»

Конечно, сейчас торт можно купить буквально на каждом углу. Но, во-первых, в покупных тортах нередко можно встретить различные ненужные и совершенно не полезные добавки. А во-вторых, никакой магазинный торт не сравнится по вкусу с домашним, приготовленным с любовью.
Для приготовления домашнего торта нужно немало времени, но результат превосходит все ожидания. Торт сказка состоит из четырех коржей. Причем каждый из них имеет свой вкус. В этом и есть главная изюминка.
2. Сахар - 2 ст.
3. Мука – 2 ст.
4. Яйцо - 4 шт.
5. Разрыхлитель – 4 ч.л.
6. Мак кондитерский – 20 гр.
7. Орехи (грецкие) -30 гр.
8. Изюм – 40 гр.
9. Шоколад – 30 гр.
10. Какао – 30 гр.
11. __Для пропитывающего сиропа:
12. Сахар – 20 гр.
13. Коньяк – 20 мл
14. __Для крема :
15. Вареная сгущенка – 6 ст.л.
16. Яйцо – 1 шт.
17. Масло слив. – 50 гр.
18. Сахар – 20 гр.
19. Молоко – 80 мл
20. Мука –1,5 ч.л.
Как приготовить торт «Сказка», пошаговый рецепт с фото:
Для начала возьмем 2 пиалы, сложим в них изюм и мак и зальем кипятком.
А пока настаивается наша начинка, займемся выпеканием коржей. Тесто на каждый корж можно готовить отдельно, а можно приготовить все тесто сразу, а затем разделить на четыре равные части. Я покажу процесс приготовления каждого коржа по отдельности.
Для этого берем по ¼ всех ингредиентов. То есть полстакана сахара смешиваем с 1 яйцом, добавляем 150 грамм сметаны. Все это хорошо перемешиваем.
Добавляем половину стакана муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч.л.).
Добавляем измельченные грецкие орехи и мешаем тесто.
Тесто для первого коржа готово. Оно должно получится по консистенции как очень густая сметана.
Выливаем тесто в форму и отправляем ее в духовку на 35-45 минут при температуре 200 градусов.
Корж получается довольно тонким, поэтому не используйте широкую форму. Оптимальной будет форма диаметром не больше 22 см.
Достаем корж и даем ему остыть.
А пока выпекаем другие коржи.
Тесто делаем точно так же, как и для первого коржа. Но во второй корж добавляем изюм.
В третий корж мак.
А в четвертый корж добавляем какао и мелко порезанную шоколадку (молочная она будет или черная — зависит исключительно от ваших предпочтений).
Когда все коржи испеклись и остыли, можно приступать к пропитке.
Готовим сироп: в стакан кипятка добавляем сахар и растворяем. Когда вода остынет до температуры 36-40 градусов, добавляем коньяк. Каждый корж хорошо обмазываем пропиткой, после чего покрываем коржи вареной сгущенкой и складываем друг на друга.
Варим крем. В сотейник выкладываем сахар, муку, яйцо. Перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на очень медленный огонь.
Постоянно помешиваем, не отходя ни на секунду. Иначе крем пригорит. Варим до загустения. Далее добавляем сливочное масло и взбиваем его (такой же рецепт крем с более подробным описанием приготовления вы можете найти в рецепте торта Наполеон).
Обмазываем верх и бока торта. На самом деле, этот же крем прекрасно подойдет и для смазывания коржей. То есть его можно использовать вместо вареного сгущенного молока.
Ставим наш шедевр в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Украсить можно по желанию. Я украсила торт кружочками из кондитерской глазури, купить ее можно на любом рынке. Также хорошим вариантом будет обсыпать бока торта орехами или кокосовой стружкой, а верх обложить кусочками фруктов или желе.
Если этот рецепт торта был у вас приготовлен для детского праздника (в таком случае из него лучше исключить коньяк, заменив его обычным сахарным сиропом), можете добавить к нему такие угощения как:
Приятного аппетита.