Сказочно вкусный торт «Сказка»

Сказочно вкусный торт «Сказка»

Конечно, сейчас торт можно купить буквально на каждом углу. Но, во-первых, в покупных тортах нередко можно встретить различные ненужные и совершенно не полезные добавки. А во-вторых, никакой магазинный торт не сравнится по вкусу с домашним, приготовленным с любовью.
Для приготовления домашнего торта нужно немало времени, но результат превосходит все ожидания. Торт сказка состоит из четырех коржей. Причем каждый из них имеет свой вкус. В этом и есть главная изюминка.

Ингрeдиенты: 1. Сметана – 600 гр.
2. Сахар - 2 ст.
3. Мука – 2 ст.
4. Яйцо - 4 шт.
5. Разрыхлитель – 4 ч.л.
6. Мак кондитерский – 20 гр.
7. Орехи (грецкие) -30 гр.
8. Изюм – 40 гр.
9. Шоколад – 30 гр.
10. Какао – 30 гр.
11. __Для пропитывающего сиропа:
12. Сахар – 20 гр.
13. Коньяк – 20 мл
14. __Для крема :
15. Вареная сгущенка – 6 ст.л.
16. Яйцо – 1 шт.
17. Масло слив. – 50 гр.
18. Сахар – 20 гр.
19. Молоко – 80 мл
20. Мука –1,5 ч.л.

Как приготовить торт «Сказка», пошаговый рецепт с фото:

Для начала возьмем 2 пиалы, сложим в них изюм и мак и зальем кипятком.

торт сказка фото

А пока настаивается наша начинка,  займемся выпеканием коржей. Тесто на каждый корж можно готовить отдельно, а можно приготовить все тесто сразу, а затем разделить на четыре равные части. Я покажу процесс приготовления каждого коржа по отдельности.

Для этого берем по ¼ всех ингредиентов. То есть полстакана сахара смешиваем с 1 яйцом, добавляем 150 грамм сметаны. Все это хорошо перемешиваем.

торт сказка рецепт с фото

Добавляем половину стакана муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч.л.).

торт сказка пошагово

Добавляем измельченные грецкие орехи  и мешаем тесто.

торт сказка рецепты пошагово

Тесто для первого коржа готово. Оно должно получится по консистенции как очень густая сметана.

Выливаем тесто в форму и отправляем ее в духовку на 35-45 минут при температуре 200 градусов.

Корж получается довольно тонким, поэтому не используйте широкую форму. Оптимальной будет форма диаметром не больше 22 см.

Достаем корж и даем ему остыть.

торт сказка рецепт с фото пошагово

А пока выпекаем другие коржи.

Тесто делаем точно так же, как и для первого коржа. Но во второй корж добавляем изюм.

торт сказка в домашних условиях

В третий корж мак.

домашний торт сказка рецепт

А в четвертый корж добавляем какао и мелко порезанную шоколадку (молочная она будет или черная — зависит исключительно от ваших предпочтений).

рецепт торта сказка в домашних условиях

Когда все коржи испеклись и остыли, можно приступать к пропитке.

Готовим сироп: в стакан кипятка добавляем сахар и растворяем. Когда вода остынет до температуры 36-40 градусов, добавляем коньяк.  Каждый корж хорошо обмазываем пропиткой, после чего покрываем коржи вареной сгущенкой и складываем друг на друга.

домашний торт сказка рецепт фото

Варим крем. В сотейник выкладываем сахар, муку, яйцо. Перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на очень медленный огонь.

торт сказка в домашних условиях с фото

Постоянно помешиваем, не отходя ни на секунду. Иначе крем пригорит. Варим до загустения. Далее добавляем сливочное масло и взбиваем его (такой же рецепт крем с более подробным описанием приготовления вы можете найти в рецепте торта Наполеон).

Обмазываем верх и бока торта. На самом деле, этот же крем прекрасно подойдет и для смазывания коржей. То есть его можно использовать вместо вареного сгущенного молока.

торт сказка с маком

Ставим наш шедевр в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Украсить  можно по желанию. Я украсила торт кружочками из кондитерской глазури, купить ее можно на любом рынке. Также хорошим вариантом будет  обсыпать бока торта орехами или кокосовой стружкой, а верх обложить кусочками фруктов или желе.

Если этот рецепт торта был у вас приготовлен для детского праздника (в таком случае из него лучше исключить коньяк, заменив его обычным сахарным сиропом), можете добавить к нему такие угощения как:

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 18    Средний: 3.4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов
Блины на воде Блины на воде
Печенье Бискотти Печенье Бискотти
Имбирный чай Имбирный чай
Макароны по-флотски с томатом и сыром Макароны по-флотски с томатом и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты