Закусочные рулетики из лаваша с творогом

Сегодня в интернете можно встретить уйму рецептов того, как и чем можно «нафаршировать» лаваш, сделав из него и начинки вкусные закусочные рулетики. Мы же попробуем пойти дальше и приготовить не только вкусную закуску, но и полезное блюдо.
2. маринованные корнишоны – 5-6 шт.
3. творог – 200-250 гр.
4. йогурт – 3-4 ст.д.
5. укроп – 2-3 стебля
6. соль – по вкусу
Как приготовить рулетики с творогом, пошаговый рецепт с фото:
Для рулетиков приготовим начинку, мелко покрошив укроп и маринованные огурцы.
Основа начинки – смесь творога и йогурта. Соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Чтобы получить вообще единую субстанцию, можно использовать погружной блендер. Благодаря ему, масса станет еще и воздушной.
В творожную смесь добавляем зеленую составляющую в виде укропа и корнишонов. Чуть-чуть соли – и перемешиваем снова!
Раскладываем лист лаваша на столе. Хорошо смазываем его начинкой, оставляя нетронутыми 3-4 см с одного из длинных краев. Их просто смачиваем водой. Скручиваем «мега-рулет», начиная с края, противоположного длинному «пустому». Старайтесь плотнее сжимать рулет при скручивании, чтобы в нем не образовывались полости. Затем этот «мега-рулет» с помощью ножа превращаем в «мини-рулетики», кои подаем к столу незамедлительно!
Наши рулетики с творогом готовы!
Приятного аппетита!
Еще одной закуской из лаваша может по праву считаться вкусная, а главное полезная домашняя шаурма.