Суп из чечевицы с кабачками

Суп из чечевицы с кабачками

Сегодня займемся приготовлением очень вкусного супа из чечевицы. Калории занимают в нем совсем незначительное место, потому этот суп подойдет людям, которые соблюдают диету, а также деткам и вегетарианцам. По технологии приготовления суп немного схож с другими первыми блюдами из бобовых, которые остаются горячо любимыми из-за питательности и вкусовых качеств.
Рецептов данного блюда много, основное - уметь правильно его приготовить. Чечевица в супах используется разная, варят как из красной, так и с зеленой.
Сварить суп из чечевицы не сложно. Можно только на бульоне из овощей, а можно и мясной приготовить.
Для правильной подготовки чечевицы к процессу приготовления, ее следует немного вымочить, чтоб быстрее бобовые сварились. Хотя можно обойтись и без этого, но тогда больше времени придется ее варить.
Чечевицу необходимо варить примерно пол часа, а поэтому, время, затраченное на приготовление всего блюда, займет минут 40.
Бобовые отлично будут гармонировать с разными овощами. Здесь будут уместны помидоры, морковка, капуста, картошка, болгарский перец, баклажаны, кабачок и лук, то есть стандартный набор для еще одного прекрасного блюда - рагу.

Ингрeдиенты: 1. зеленая чечевица - 1 ст.
2. подсолнечное масло - 2 ст.л.
3. лук репчатый - 3 шт.
4. морковь - 1 шт.
5. картофель - 3 шт.
6. кабачок - 1 шт.
7. чеснок - 3 зубчика
8. кболгарский перец - 1 шт.
9. вода - 2 л
10. соль и черный молотый перец по вкусу
11. лавровый лист - 2 листочка
12. свежая зелень укропа и петрушки по вкусу

Как приготовить чечевичный суп с кабачком, пошаговый рецепт с фото:

1. Чечевицу тщательно промыть. Залить теплой водой, пусть постоит, разбухнет и станет более мягкой.

чечевичный суп с кабачками

2. Почистить морковку и лучок, перец освободить от сердцевины. Овощи нам понадобятся для ароматной и пряной заправки супа с чечевицей, так как сама чечевица не дает насыщенного вкуса блюдам.

суп с чечевицей и кабачком

3. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке со средними отверстиями. Перец накрошить тоже не крупно.

чечевичный суп с кабачком рецепт

Перец в супе мы используем для придания яркого цвета блюду, потому лучше использовать болгарский перец красного цвета. Желтый или зеленый будет не так заметен на тарелке.

суп с чечевицей рецепт

4. Картофель очистить и порезать кубиками. Залить водой и отварить до полуготовности.

чуп с чечевицей и кабачком рецепт с фото

5. Кабачок натереть на терке, всыпать и проварить с картофелем в течение нескольких минут.

суп с чечевицей фото

6. В сковороде разогреть масло, выложить овощи (лук, морковку и перец), спассеровать их около пяти минут до золотистого цвета.

суп чечевичный рецепт с фото

7. Добавить чесночок и жарить еще полминуты.

8. Высыпать зажарку в кастрюлю со сваренным кабачком и картофелем, чечевицу туда же. Все перемешать и довести до кипения.

суп с чечевицей и кабачком рецепт пошагово

9. Уменьшить огонь, варить, пока чечевица не будет мягкой, около 30 минут.

10. Готовый суп посолить, добавить по вкусу черного перца и лавровый лист.

чечевичный суп пошагово

Разлить суп в тарелки, посыпав мелко нарубленной зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, можно со сметаной и черным хлебом. Также можно предложить гостям к данному яству хрустящие гренки или сухарики, которые мы готовили в рецепте салата «Цезарь».

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Овсяное печенье по рецепту Старбакс Овсяное печенье по рецепту Старбакс
Соленая карамель Соленая карамель
Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой»
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Яйца Бенедикт Яйца Бенедикт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2020 Кулинарные рецепты