Суп из чечевицы с кабачками

Суп из чечевицы с кабачками

Сегодня займемся приготовлением очень вкусного супа из чечевицы. Калории занимают в нем совсем незначительное место, потому этот суп подойдет людям, которые соблюдают диету, а также деткам и вегетарианцам. По технологии приготовления суп немного схож с другими первыми блюдами из бобовых, которые остаются горячо любимыми из-за питательности и вкусовых качеств.
Рецептов данного блюда много, основное - уметь правильно его приготовить. Чечевица в супах используется разная, варят как из красной, так и с зеленой.
Сварить суп из чечевицы не сложно. Можно только на бульоне из овощей, а можно и мясной приготовить.
Для правильной подготовки чечевицы к процессу приготовления, ее следует немного вымочить, чтоб быстрее бобовые сварились. Хотя можно обойтись и без этого, но тогда больше времени придется ее варить.
Чечевицу необходимо варить примерно пол часа, а поэтому, время, затраченное на приготовление всего блюда, займет минут 40.
Бобовые отлично будут гармонировать с разными овощами. Здесь будут уместны помидоры, морковка, капуста, картошка, болгарский перец, баклажаны, кабачок и лук, то есть стандартный набор для еще одного прекрасного блюда - рагу.

Ингрeдиенты: 1. зеленая чечевица - 1 ст.
2. подсолнечное масло - 2 ст.л.
3. лук репчатый - 3 шт.
4. морковь - 1 шт.
5. картофель - 3 шт.
6. кабачок - 1 шт.
7. чеснок - 3 зубчика
8. кболгарский перец - 1 шт.
9. вода - 2 л
10. соль и черный молотый перец по вкусу
11. лавровый лист - 2 листочка
12. свежая зелень укропа и петрушки по вкусу

Как приготовить чечевичный суп с кабачком, пошаговый рецепт с фото:

1. Чечевицу тщательно промыть. Залить теплой водой, пусть постоит, разбухнет и станет более мягкой.

чечевичный суп с кабачками

2. Почистить морковку и лучок, перец освободить от сердцевины. Овощи нам понадобятся для ароматной и пряной заправки супа с чечевицей, так как сама чечевица не дает насыщенного вкуса блюдам.

суп с чечевицей и кабачком

3. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке со средними отверстиями. Перец накрошить тоже не крупно.

чечевичный суп с кабачком рецепт

Перец в супе мы используем для придания яркого цвета блюду, потому лучше использовать болгарский перец красного цвета. Желтый или зеленый будет не так заметен на тарелке.

суп с чечевицей рецепт

4. Картофель очистить и порезать кубиками. Залить водой и отварить до полуготовности.

чуп с чечевицей и кабачком рецепт с фото

5. Кабачок натереть на терке, всыпать и проварить с картофелем в течение нескольких минут.

суп с чечевицей фото

6. В сковороде разогреть масло, выложить овощи (лук, морковку и перец), спассеровать их около пяти минут до золотистого цвета.

суп чечевичный рецепт с фото

7. Добавить чесночок и жарить еще полминуты.

8. Высыпать зажарку в кастрюлю со сваренным кабачком и картофелем, чечевицу туда же. Все перемешать и довести до кипения.

суп с чечевицей и кабачком рецепт пошагово

9. Уменьшить огонь, варить, пока чечевица не будет мягкой, около 30 минут.

10. Готовый суп посолить, добавить по вкусу черного перца и лавровый лист.

чечевичный суп пошагово

Разлить суп в тарелки, посыпав мелко нарубленной зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, можно со сметаной и черным хлебом. Также можно предложить гостям к данному яству хрустящие гренки или сухарики, которые мы готовили в рецепте салата «Цезарь».

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Отбивные «Свинина под ананасом» Отбивные «Свинина под ананасом»
Курица с сельдереем и овощным миксом Курица с сельдереем и овощным миксом
Мягкое песочное печенье Мягкое песочное печенье
Рисовая запеканка с ветчиной и сыром Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Корзиночки с белковым кремом Корзиночки с белковым кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты