Торт Диабелла

Торт Диабелла

Шоколадно-ореховый торт Диабелла – это невероятно богатое сочетание вкусов! Ореховый мусс, шоколадный бисквит, хрустящий слой с орешками. Настоящий рай для ценителя еды! Уверена, вы не откажете себе в удовольствии приготовить этот тот, несмотря на достаточно сложный рецепт!

Ингрeдиенты: 1. __Для крема Баварезе:
2. Сливки 33% - 600 мл
3. Молоко – 300 мл
4. Белый шоколад – 250 гр.
5. Ореховая паста (у меня арахисовая) – 120 гр.
6. Желтки – 110 гр. (2 шт.)
7. Сахар – 40 гр.
8. Желатин – 8 гр.
9. __Для шоколадного бисквита:
10. Мука – 180 гр.
11. Сахар – 150 гр.
12. Сливочное масло – 150 гр.
13. Яйца – 5 шт.
14. Шоколад – 60 гр.
15. Растительное масло – 30 мл
16. Какао – 20 гр.
17. Разрыхлитель – 10 гр.
18. __Для ганаша:
19. Сливки 33% – 350 мл
20. Молочный шоколад – 250 гр.
21. Жареный фундук – 150 гр.

Время приготовления: 4-5 часов

Количество порций: 1 торт диаметром 18 см

Как приготовить торт Диабелла, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Готовим шоколадный бисквит: 60 гр. темного шоколада заливаем 30 мл растительного масла и ставим емкость на водяную баню.

торт диабелла

Шаг 2. Растопленный шоколад с маслом оставляем при комнатной температуре до остывания.

диабелла рецепт

Шаг 3. 150 гр. теплого сливочного масла взбиваем с 80 гр. сахара до пышности.

диабелла торт рецепт

Шаг 4. К масляно-сахарной смеси добавляем 5 желтков, продолжая взбивать массу на средней скорости миксера.

торт диабелла фото

Шаг 5. Не прекращая взбивания влейте к масляной смеси шоколадную массу.

торт диабелла рецепт с фото

Шаг 6. Оставшиеся 5 белков и 70 гр. сахара взбиваем до мягких пиков на средней скорости миксера.

торт диабелла рецепт с фото пошагово

Шаг 7. В отдельной емкости просейте 180 гр. муки, 20 гр. какао и 10 гр. разрыхлителя.

диабелла коготкова

Шаг 8. Смешайте сухие ингредиенты с шоколадной смесь и аккуратно вмешайте в нее белки.

Выложите тесто в формы (у меня 2 формы диаметром 18 см) и выпекайте шоколадный бисквит 20-30 минут при температуре 180 градусов.

алена коготкова диабелла

Шаг 9. Приготовьте ганаш: в 350 мл подогретых сливок выложите 250 гр. молочного шоколада, разломанного на кусочки. Доведите смесь на водяной бане до полного растворения шоколада и уберите в холодильник до полного остывания массы.

После остывания взбейте ганаш до посветления.

торт диабелла лука

Шаг 10. Готовые бисквитные коржи заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Когда бисквит лежит в холодильнике, влага, сосредоточенная в центре коржа, равномерно распределяется по нему, что делает бисквит более нежным и упругим. А значит, вы сможете легче разрезать его.

диабелла лука монтерсино

Шаг 11. Приготовьте крем Баварезе по этому рецепту.

Замочите желатин (8 гр.) в 50 мл холодной воды. Взбейте 2 желтка с сахаром и добавьте к ним подогретое молоко, постоянно взбивая массу венчиком.В горячую смесь добавить 250 гр. белого шоколада и размешать его до однородности массы, добавить набухший желатин и вмешать ореховую пасту. Охлажденные сливки (600 мл) взбить до мягких пиков. Остывший до комнатной температуры крем смешать со взбитыми сливками.

торт диабелла лука монтерсино

Шаг 12. Соберите торт: в разъемную форму положите бисквит, предварительно разрезанный на 2 части. Сверху на него выложите слой крема Баварезе. Затем положите измельченные орешки и покройте их ганашем.

Повторите для каждого слоя.

начинка диабелла

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Печенье с предсказаниями Печенье с предсказаниями
Отбивные «Свинина под ананасом» Отбивные «Свинина под ананасом»
Торт Темный Ларри Торт Темный Ларри
Пастила из яблок Пастила из яблок
Как сварить гороховую кашу Как сварить гороховую кашу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты