Арахисовая паста

Арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста – один из любимейших десертов у американцев. Они намазывают ее на тосты, едят как самостоятельное блюдо и даже дают ее в качестве завтрака детям.
Именно такое мнение складывается у отечественного зрителя при просмотре малобюджетных западных фильмов. На самом деле все не так. Хотя арахисовая паста и занимает почетное место на столе граждан Америки, она – совсем не Мекка для любителей покушать.
Почему так любят арахисовую пасту и отчего стоит приготовить ее в домашних условиях, читайте ниже.

Ингрeдиенты: 1. Сырой арахис – 300 гр.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 300 гр.

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Арахисовая паста может быть абсолютно разной: сладкой, соленой, кислой, со вкусом бекона, карамели или васаби. Сегодня мы приготовим традиционную арахисовую пасту, которую можно ароматизировать по вкусу и добавлять, как в сладкие блюда, например, чизкейки или пироги, так и в основные мясные блюда.

Шаг 1. Сырой арахис необходимо просушить. Насыпьте его тонким слоем на сковороду или противень и поставьте на средний огонь (в разогретую до 180 градусов духовку) на 10-15 минут.

Как только вы услышите треск – пора вынимать орехи с противня/сковороды.

Треск – это звук лопающейся шкурки арахиса, свидетельствующий о том, что наш орех просушился до нужного состояния.

арахисовая паста

Шаг 2. Очистите арахис от шелухи.

В принципе, шелуха никак не мешает приготовлению арахисовой пасты, и вы можете не чистить орехи, но я предпочла очистить арахис дабы насладиться чистым вкусом ореховой пасты и ее натуральным золотистым цветом.

Кстати, цвет арахисовой пасты напрямую зависит от степени прожарки орехов. Чем орехи прожареннее – тем темнее будет паста.

арахисовая паста рецепт

Шаг 3. При помощи блендера или кофемолки измельчите орехи.

Сначала арахис приобретет консистенцию муки. Из нее также можно приготовить множество десертов: от капкейков до макаронс.

домашняя арахисовая паста

Шаг 4. Затем (спустя 1-2 минуты) из арахиса начнет выделяться масло и тогда ваша ореховая мука превратится в арахисовую пасту.

арахисовая паста в домашних условиях

Шаг 5. Готовую арахисовую пасту храните в герметичном контейнере и используйте максимально быстро.

арахисовая паста рецепт в домашних

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Вафельный торт со сгущенкой Вафельный торт со сгущенкой
Картофель в духовке по-португальски Картофель в духовке по-португальски
Гречневая каша с мясом Гречневая каша с мясом
Классический рецепт нежных сырников с изюмом Классический рецепт нежных сырников с изюмом
Простое домашнее овсяное печенье Простое домашнее овсяное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты