Арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста – один из любимейших десертов у американцев. Они намазывают ее на тосты, едят как самостоятельное блюдо и даже дают ее в качестве завтрака детям.
Именно такое мнение складывается у отечественного зрителя при просмотре малобюджетных западных фильмов. На самом деле все не так. Хотя арахисовая паста и занимает почетное место на столе граждан Америки, она – совсем не Мекка для любителей покушать.
Почему так любят арахисовую пасту и отчего стоит приготовить ее в домашних условиях, читайте ниже.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 300 гр.
Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Арахисовая паста может быть абсолютно разной: сладкой, соленой, кислой, со вкусом бекона, карамели или васаби. Сегодня мы приготовим традиционную арахисовую пасту, которую можно ароматизировать по вкусу и добавлять, как в сладкие блюда, например, чизкейки или пироги, так и в основные мясные блюда.
Шаг 1. Сырой арахис необходимо просушить. Насыпьте его тонким слоем на сковороду или противень и поставьте на средний огонь (в разогретую до 180 градусов духовку) на 10-15 минут.
Как только вы услышите треск – пора вынимать орехи с противня/сковороды.
Треск – это звук лопающейся шкурки арахиса, свидетельствующий о том, что наш орех просушился до нужного состояния.
Шаг 2. Очистите арахис от шелухи.
В принципе, шелуха никак не мешает приготовлению арахисовой пасты, и вы можете не чистить орехи, но я предпочла очистить арахис дабы насладиться чистым вкусом ореховой пасты и ее натуральным золотистым цветом.
Кстати, цвет арахисовой пасты напрямую зависит от степени прожарки орехов. Чем орехи прожареннее – тем темнее будет паста.
Шаг 3. При помощи блендера или кофемолки измельчите орехи.
Сначала арахис приобретет консистенцию муки. Из нее также можно приготовить множество десертов: от капкейков до макаронс.
Шаг 4. Затем (спустя 1-2 минуты) из арахиса начнет выделяться масло и тогда ваша ореховая мука превратится в арахисовую пасту.
Шаг 5. Готовую арахисовую пасту храните в герметичном контейнере и используйте максимально быстро.
Приятного аппетита!