Песочное тесто Сабле

Песочное тесто входит в список наиболее часто используемых основ в кондитерском деле и кулинарии в общем. Как правило, многие кондитеры предпочитают работать с ним в холодное время года, так как хрупкая консистенция теста «держится» вместе только на холоде, да и работать с ним достаточно сложно.
Песочное тесто Сабле на основе миндальной муки – это новый уровень в кондитерском искусстве, освоить который сможет даже начинающий пекарь, а изделия с такой основой станут незаменимыми на любом празднике!
2. Сахарная пудра – 50 гр.
3. Миндальная мука – 20 гр.
4. Мука – 200 гр.
5. Яйца – 35 гр.
6. Соль – щепотка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2 круга диаметром 18 см
Как приготовить песочное тесто Сабле, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Охлажденное (желательно в морозильной камере) сливочное масло порубите на кусочки при помощи ножа.
Выбирайте масло не менее 82,5% жирности и работайте в прохладном помещении или с открытыми окнами. Песочное тесто не должно таять во время работы с ним.
Шаг 2. В емкость с маслом добавьте просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку.
Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Так вы уберете комочки сахара и муки, сделав тесто однородным и предотвращая его возможность порваться при раскатывании.
Миндальную муку можно сделать самостоятельно, тщательно просушив, очистив от кожуры орехи и измельчив их в пудру или же приобрести ее в кондитерском магазине. Если вы не смогли найти миндальную муку, не старайтесь заменить ее обычной, у них разные свойства, лучше приготовьте классическое песочное тесто по этому рецепту.
Шаг 3. Ножом порубите тесто до получения крошки. Если масло начинает таять, уберите емкость с песочным тестом в холодильник на 10-20 минут.
Шаг 4. К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавьте 35 гр. яйца.
Одно яйца без скорлупы в среднем весит 55 гр. Для того чтобы отмерять нужные для рецепта 35 гр., вылейте яйца в емкость, размешайте его вилкой и при помощи кухонных весов отмерьте нужное количество. Без весов здесь, так же, как и в рецепте макаронс, никуда.
Шаг 5. Готовое песочное тесто Сабле раскатайте между двумя слоями пекарского пергамента и используйте для приготовления тарта Татен, белковых корзиночек или любых других ваших кулинарных фантазий!
Хранить песочное тесто Сабле можно в герметичном контейнере морозильной камеры не более 1 месяца.