Песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто универсально для любых блюд: печенья, пироги, торты и даже корзинки для салатов и мяса могут быть сделаны именно из «песочки». Рассыпчатое и нежное, песочное тесто станет украшением вашего блюда!

Ингрeдиенты: 1. Мука пшеничная – 1 ст.
2. Сахар – 100 гр.
3. Масло сливочное – 75 гр.
4. Яйца – 1 шт.
5. Майонез – 25 гр.
6. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Как приготовить песочное тесто, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешайте размягченное сливочное масло с сахаром.

Если нет времени ждать, пока масло нагреется при комнатной температуре, размягчите его быстрее: нагрейте над конфоркой глубокую тарелку и накройте ней сливочное масло на пару минут.

песочное тесто

Шаг 2. К масляно-сахарной смеси добавьте 1 яйцо и тщательно вымесите основу для песочного теста.

песочное тесто рецепт

Шаг 3. Влейте в тесто майонез.

Отдайте предпочтение майонезу без консервантов и загустителей, часто он обозначается пометкой «детский» или приготовьте соус самостоятельно.

песочное тесто фото

Шаг 4. Добавляйте к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции.

песочное тесто рецепт с фото

Шаг 5. Готовое песочное тесто должно быть плотным, упругим и не липнуть к рукам.

Так как в этом рецепте песочного теста есть сахар, с ним лучше готовить десерты: корзиночки с белковым кремом, пирог с вишней или использовать его как основу для фруктовых салатов.

как приготовить песочное тесто

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 2.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясо по-французски Мясо по-французски
Тертый пирог с вареньем Тертый пирог с вареньем
Соленая карамель Соленая карамель
Куриный шашлык на сковороде Куриный шашлык на сковороде
Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты