Песочное тесто

Песочное тесто универсально для любых блюд: печенья, пироги, торты и даже корзинки для салатов и мяса могут быть сделаны именно из «песочки». Рассыпчатое и нежное, песочное тесто станет украшением вашего блюда!
2. Сахар – 100 гр.
3. Масло сливочное – 75 гр.
4. Яйца – 1 шт.
5. Майонез – 25 гр.
6. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Как приготовить песочное тесто, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкости смешайте размягченное сливочное масло с сахаром.
Если нет времени ждать, пока масло нагреется при комнатной температуре, размягчите его быстрее: нагрейте над конфоркой глубокую тарелку и накройте ней сливочное масло на пару минут.
Шаг 2. К масляно-сахарной смеси добавьте 1 яйцо и тщательно вымесите основу для песочного теста.
Шаг 3. Влейте в тесто майонез.
Отдайте предпочтение майонезу без консервантов и загустителей, часто он обозначается пометкой «детский» или приготовьте соус самостоятельно.
Шаг 4. Добавляйте к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции.
Шаг 5. Готовое песочное тесто должно быть плотным, упругим и не липнуть к рукам.
Так как в этом рецепте песочного теста есть сахар, с ним лучше готовить десерты: корзиночки с белковым кремом, пирог с вишней или использовать его как основу для фруктовых салатов.
Приятного аппетита!