Зефир «Домашний»

Нежное и воздушное лакомство зефир – это по-настоящему «райское наслаждение». Как сделать «сладкие облачка» для себя и своих близких, чтобы они принесли одну только пользу? Об этом читайте в нашем рецепте!
2. Агар-агар – 3 ч.л. (10 гр.)
3. Сахар – 500 гр.
4. Вода – 100 мл
5. Белок – 1 шт.
6. Ваниль – 0,5 ч.л.
Время приготовления: 30 минут + сутки на застывание
Количество порций: 4-6
Как приготовить домашний зефир, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Основа нашего зефира – это яблоки, потому от их качества напрямую зависит итоговый результат. Яблоки лучше выбирать «антоновку» или «Семеренко», так как в них много пектина – естественного желирующего вещества, который сделает наши зефирки более прочными.
Шаг 2. Для приготовления зефира нам понадобится яблочное пюре, а значит яблоки необходимо очистить, измельчить и поставить в духовку на полчаса при 180 градусах или в микроволновку на 7 минут.
Шаг 3. Готовые яблоки перетираем в пюре вместе с половиной сахара (250 гр.).
Если вы не уверены в своем блендере или его у вас нет, перетрите яблоки через мелкое сито.
Шаг 4. Самое время сделать загуститель пока остывает яблочное пюре!
Агар-агар заливаем водой и ставим его закипать на медленный огонь. После того как все крупинки разойдутся, высыпаем оставшийся сахар к загустителю и провариваем все это на слабом огне до пробы на тонкую нитку (при подъеме ложки или вилки из емкости, в которой варится сироп, с конца ложки должны не стекать капли, а медленно тянутся ниточка).
Главное в этом деле не переусердствовать, иначе ваш сироп застынет и превратится в камень. Варим около 7-15 минут, не более.
Шаг 5. Когда пюре остыло, начинаем взбивать его при помощи миксера. Сначала масса только слегка посветлеет и не очень увеличится в объеме. На этом же этапе добавляем яичный белок не прекращая взбивать пюре.
Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаем горячий сироп при работающем миксере, иначе масса не поднимется.
Когда пюре увеличилось в объеме и побелело, когда венчику тяжело стало справляться с нагрузкой (вы почувствуете, когда миксер начнет взбивать «через силу» даже на самой большой скорости) и на поверхности будут оставаться явные следы от взбивания, миксер можно будет выключить.
Шаг 7. Теперь главное не медлить, потому что масса с агаром застывает очень быстро! Еще теплое пюре накладываем в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет/файл) и отсаживаем на бумагу, присыпанную крахмалом.
Если ничем не присыпать поверхность, на которой находятся зефирки, вы потом попросту не сможете их оторвать с нее.
Шаг 8. Готовый домашний зефир соединяем между собой, притрушиваем крахмалом или сахарной пудрой и подаем его с апельсиновым соком, кофе или какао.
Приятного аппетита!