Шоколадно-кофейный крем

Шоколадно-кофейный крем

Шоколадно-кофейный крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень плотным, с насыщенным кофейным вкусом и нежной текстурой.
Он отлично держит форму, потому его можно использовать не только в качестве начинки для десерта, но и для декорирования тортов или капкейков.

Ингрeдиенты: 1. Сахарная пудра – 115 гр.
2. Масло сливочное - 100 гр.
3. Темный шоколад (по желанию – молочный) – 70 гр.
4. Какао – 50 гр.
5. Растворимый кофе – 1 стик

Время приготовления: 15 минут + 20 минут для остывания

Количество порций: на прослаивание торта диаметром 16 см

Как приготовить шоколадно-кофейный крем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления масла нам понадобится мягкое сливочное масло, потому заранее достаньте его из холодильника.

Если времени ждать не было, размягчите его в микроволновке (20 секунд) или накройте горячей крышкой на пару минут.

шоколадно кофейный крем

Шаг 2. Приготовьте дома или купите сахарную пудру. Пудра нужна мелкая, потому, если вы готовите ее дома, просейте несколько раз, желательно, через самое мелкое сито. Так же просейте какао.

торт с шоколадно кофейным кремом

Шаг 3. Взбейте сливочное масло на средней скорости до посветления.

шоколадные капкейки с кофейным кремом

Шаг 4. В три этапа добавьте к маслу какао и сахарную пудру. После каждого раза тщательно перемешивайте массу до однородности. На это этапе у вас должна получится очень густая масса.

шоколадно кофейный крем энди шеф

Шаг 5. В отдельной емкости растопите шоколад.

Топить шоколад лучше на водяной бане или в микроволновке, прогревая его импульсами по 10-15 секунд, тщательно вымешивая после каждого раза. Перегретый шоколад кристаллизуется и станет твердым.

кофейный крем

Шаг 6. К масляной смеси добавьте растопленный шоколад и стик растворимого кофе. Тщательно перебейте массу миксером и уберите в холодильник для застывания на 20 минут.

Выбирайте растворимый кофе по вкусу: эспрессо для более насыщенного вкуса кофе, «3 в 1» — для более мягкого. Можете выбрать ароматизированные варианты.

шоколадный крем

Шаг 7. Готовый шоколадно-кофейный крем получается очень плотным и хорошо держит форму.

крем из шоколада и кофе

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Медовое печенье на скорую руку Медовое печенье на скорую руку
Катаеф (сирийские блинчики) Катаеф (сирийские блинчики)
Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов
Фруктовый чай Фруктовый чай
Лаваш домашний на сковороде Лаваш домашний на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты