Желе из клюквы

Желе из клюквы полезно для поднятия иммунитета, поддержки суставов и сердечно-сосудистой системы. Простой рецепт из доступных ингредиентов делает клюквенное желе обязательным десертов на любом столе. К тому же, легкая кислинка желе оттенит ваши сладкие блюда.
2. Вода – 2 ст.
3. Сахар – 1 ст.
4. Желатин – 20 гр. + вода 70 мл
Время приготовления: 30 минут + время для застывания желе
Количество порций: 3-5
Как приготовить желе из клюквы, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Замороженную клюкву промойте и оставьте размораживаться при комнатной температуре, свежую – промойте под проточной водой и оставьте стекать на дуршлаге.
Шаг 2. Выдавите из клюквы сок в отдельную емкость.
Процесс приготовления желе схож с процессом приготовления клюквенного морса, который мы описывали здесь.
Шаг 3. Клюквенный жмых залейте водой, сок пока отставьте в сторону.
Закипятите клюквенный жмых с водой и проварите его на среднем огне 5-7 минут. Затем процедите получившийся отвар от жмыха и долейте к нему выдавленный сок.
Шаг 4. В горячий отвар с соком засыпьте сахар и снова доведите смесь до кипения. Через 2-3 минуты выключите огонь и оставьте будущее клюквенное желе остывать.
Шаг 5. Поставьте желатин замачиваться в холодной воде. Через 20 минут желатин набухнет и можно будет приступать к следующему шагу.
Шаг 6. Разбухший желатин смешайте с клюквенным отваром (остывшим до 80 градусов) и уберите его в холод до застывания.
Шаг 7. Чем дольше стоит клюквенное желе, тем более горьким оно становится, потому постарайтесь съесть его как можно быстрее.
Кстати, клюквенное желе станет отличным дополнением к чизкейку Нью-Йорк.
Приятного аппетита!