Гречневая каша с мясом

Гречневая каша с мясом

Сытное и полезное блюдо из гречневой крупы со свининкой, приготовленное на скорую руку! Если вы не знаете чего бы такого приготовить для семейного обеда, попробуйте сварить гречку с мясом, это просто, недорого и быстро, а главное - вкусно!

Ингрeдиенты: 1. мякоть свинины - 250-300 грамм
2. лук репчатый - 1 штука
3. гречка - 1 стакан
4. растительное масло - для жарки
5. соль и сливочное масло по вкусу

И прежде всего главное правило приличной хозяйки: гречневую крупу перебирать. Всегда! Даже если кажется, что «Ну вот же она в упаковке чистенькая». Пусть вы найдете в стакане всего три соринки, но они испортят впечатление от всей кастрюли отменной каши.

Как приготовить гречневую кашу с мясом, пошаговый рецепт с фото:

Мясо нарезать кубиками максимум 1,5*1,5 см. Лук режем довольно мелко.

гречневая каша с мясом рецепт

Перебранную крупу промываем под проточной водой. Минимум три раза!гречневая каша с мясом в мультиварке

По традиции для начала обжариваем лук, после к нему добавляем мясо для обжарки. В процессе все хорошо солим.

гречневая каша с мясом фото

Заливаем в сковородку кипяток — примерно 400 мл. То есть это тот объем воды, в котором впоследствии будет вариться гречневая каша. Закрываем крышку, оставляем на медленном огне минут на 15.

Кстати, если вы планируете варить кашу в кастрюле, а не в сковороде, то и обжарку делайте прямо в кастрюльке. Нам важно сохранить мясные вкусы, которые пристанут к донышку и которые мы «заберем» в готовое блюдо, залив в посуду кипяточку, такой же принцип мы использовали при приготовлении грибного крем-супа.

Когда бульончик будет готов, засыпаем крупу. Вот тут надо закончить с солью. Попробуйте водичку, если она крепко соленая, то достаточно. Если по соли вкус слабый, досаливайте, ведь крупе тоже нужна соль, а не только мясу.

как приготовить гречневую кашу с мясом

Варить гречневую кашу правильно нужно исключительно под крышкой и на медленном огне, чтобы она хорошо разопрела и стала приятно-рассыпчатой.

Если вся вода у вас уже впитается, а крупа на зубок будет еще упругая, то смело доливайте кипятка.

А если же ваша гречневая каша будет выглядеть так же аппетитно, как на этом фото, то осталось выполнить последнее правило – маслом кашу не испортишь. Даже ту, которая с мясом.

гречневая каша с мясом рецепт с фото

Идеально будет оставить гречневую кашу на остывающей конфорке под полотенцами упревать, но и сразу с пылу с жару она очень вкусная.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 16    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Гороховый суп с копчёностями по-фински Гороховый суп с копчёностями по-фински
Фаршированные яйца Фаршированные яйца
Соленая скумбрия Соленая скумбрия
Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами
Творожные кексы в духовке Творожные кексы в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты