Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Закуски на праздничном столе должны быть не менее разнообразными и вкусными, чем салаты. И фаршированные закусочки в этом смысле - настоящая находка. Можно придумать множество разных начинок и начинять ими самые разные продукты. Мы сегодня приготовим традиционный вариант - фаршированный яйца с начинкой из шпрот и зелени.
Для этого блюда можно купить недорогие консервы, совсем необязательно выбирать образцовые, где рыбка к рыбке. Все равно шпроты мы будем разминать вилкой. А вот яйца нужно сварить качественно, чтобы ни одно не лопнуло при варке.

Ингрeдиенты: 1. Шпроты в масле - 1 банка
2. Яйца, сваренные в крутую - 8-10 шт.
3. Пучок зелени - укроп и зеленый лучок
4. Майонез - 1-2 ст.л.
5. Соль и перец по вкусу

Как приготовить фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото:

Зелень измельчаем максимально мелко.

Это как раз тот случай, когда такие нюансы сильно влияют на конечный результат.

фаршированные яйца рецепт

Рыбки переклыдываем из консервной банки в тарелку. Масло пока не трогаем, пусть постоит отдельно. Шпроты разминаем вилкой до того состояния, пока не останется ни одного крупного кусочка. Доливаем столовой ложкой масло в процессе, чтобы масса не была слишком сухой.

фаршированные яйца фото

Яйца разрезаем острым ножом по вдоль, чтобы получились одинаковые половинки. Желтки вынимаем.

варианты фаршированных яиц

В размятой рыбе добавляем желтки, все переминаем вместе так же вилочкой. Чуть-чуть перчим, немного майонеза и можно пробовать на соль. Количество майонеза определяйте сами — готовая начинка должна быть пластичной, но никак не жидкой.

фаршированные яйца начинки

С помощью чайной ложки начиняем половинки белка. У вас будут получаться небольшие горки, ведь к желткам добавился объем шпрот и зелени. Главное, чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

Это очень вкусные фаршированные яйца — в меру пикантные, нежные и сытные. Готовить их достаточно быстро — если заранее сварить яйца, то перед подачей вся готовка у вас займет не больше 15-ти минут. Кстати, это прекрасная идея для пикника, так как ничего не приходится жарить-парить, а разделочную доску, ножи и вилки всегда можно взять с собой, и прямо на природе быстро сделать такое угощение. Как вариант, можно заменить яйца на такие же фаршированные блины. И приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Пшенная каша с белыми грибами Пшенная каша с белыми грибами
Овощное рагу Овощное рагу
Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе
Картофельный суп-пюре Картофельный суп-пюре
Щи со свежей капустой Щи со свежей капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты