Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Закуски на праздничном столе должны быть не менее разнообразными и вкусными, чем салаты. И фаршированные закусочки в этом смысле - настоящая находка. Можно придумать множество разных начинок и начинять ими самые разные продукты. Мы сегодня приготовим традиционный вариант - фаршированный яйца с начинкой из шпрот и зелени.
Для этого блюда можно купить недорогие консервы, совсем необязательно выбирать образцовые, где рыбка к рыбке. Все равно шпроты мы будем разминать вилкой. А вот яйца нужно сварить качественно, чтобы ни одно не лопнуло при варке.

Ингрeдиенты: 1. Шпроты в масле - 1 банка
2. Яйца, сваренные в крутую - 8-10 шт.
3. Пучок зелени - укроп и зеленый лучок
4. Майонез - 1-2 ст.л.
5. Соль и перец по вкусу

Как приготовить фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото:

Зелень измельчаем максимально мелко.

Это как раз тот случай, когда такие нюансы сильно влияют на конечный результат.

фаршированные яйца рецепт

Рыбки переклыдываем из консервной банки в тарелку. Масло пока не трогаем, пусть постоит отдельно. Шпроты разминаем вилкой до того состояния, пока не останется ни одного крупного кусочка. Доливаем столовой ложкой масло в процессе, чтобы масса не была слишком сухой.

фаршированные яйца фото

Яйца разрезаем острым ножом по вдоль, чтобы получились одинаковые половинки. Желтки вынимаем.

варианты фаршированных яиц

В размятой рыбе добавляем желтки, все переминаем вместе так же вилочкой. Чуть-чуть перчим, немного майонеза и можно пробовать на соль. Количество майонеза определяйте сами — готовая начинка должна быть пластичной, но никак не жидкой.

фаршированные яйца начинки

С помощью чайной ложки начиняем половинки белка. У вас будут получаться небольшие горки, ведь к желткам добавился объем шпрот и зелени. Главное, чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

Это очень вкусные фаршированные яйца — в меру пикантные, нежные и сытные. Готовить их достаточно быстро — если заранее сварить яйца, то перед подачей вся готовка у вас займет не больше 15-ти минут. Кстати, это прекрасная идея для пикника, так как ничего не приходится жарить-парить, а разделочную доску, ножи и вилки всегда можно взять с собой, и прямо на природе быстро сделать такое угощение. Как вариант, можно заменить яйца на такие же фаршированные блины. И приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Открытый вишневый пирог Открытый вишневый пирог
Шоколадный муссовый торт Шоколадный муссовый торт
Куриный шашлык на сковороде Куриный шашлык на сковороде
Сладкие булочки Сладкие булочки
Шаурма домашняя Шаурма домашняя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты