Соленая скумбрия

Любое кулинарное чудо под силу терпеливым. Даже великолепный рецепт соленой скумбрии можно приготовить в домашних условиях, тем более что набор продуктов самый простой, а самый трудный процесс в ее приготовлении – это ожидание!
Красивая и вкусная рыба порадует не только хозяев стола, но и ваших гостей!
2. Вода – 1 л
3. Сахар – 1 ст.л.
4. Соль – 2 ст.л.
5. Уксус – 1 ст.л.
6. Черный перец горошком, перец душистый, лавровый лист – по вкусу
Время приготовления: 20 минут + 2 суток для маринования
Как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях:
Процесс приготовления домашней соленой скумбрии крайне прост и не требует никакой специальной подготовки, единственная сложность в нем – это дождаться пока рыба приготовиться и не съесть ее раньше срока.
Итак, для рецепта соленой скумбрии нам понадобится тушка скумбрии (идеально, если она свежая, но подойдет и замороженная). Эту тушку мы размораживаем (при необходимости), тщательно чистим от внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост, из которых можем приготовить уху.
Очищенную рыбку оставляем целой, не разрезая ее на кусочки. Так она будет мариноваться дольше, но зато останется красивой и при нарезке не будет рваться как предварительно нарезанная рыба.
Для приготовления маринада достаточно смешать все оставшиеся ингредиенты, размешать соль и сахар до полного растворения и окунуть в раствор рыбу.
Количество засаливаемой скумбрии напрямую зависит от количества приготовленного рассола, потому чем больше рыбы вы возьмете, тем большего количества маринада она потребует.
Скумбрию в маринаде оставляем на двое суток в холодильнике под закрытой крышкой чтоб запах от нее не переходил на другие продукты. Спустя двое суток рыбку можно будет подавать на стол с гарниром в виде пюре, лапши или любых других закусок.
Приятного аппетита!