Салат с крабовыми палочками и капустой

Существует множество вариаций на тему салата с крабовыми палочками. И все потому, что у этого продукта универсальный вкус - он хорошо сочетается с морепродуктами, рисом, сыром, овощами и зеленью.
Один из самых популярных рецептов имеет в своей основе крабовые палочки и капусту. Но чтобы этот дуэт стал по-настоящему вкусным, нужно уделить внимание технологии приготовления и добавить еще несколько интересных ингредиентов.
Салат хорош и в свежеприготовленном виде, и в качестве блюда, которое приготовили заранее. Итак, готовим!
2. крабовые палочки 5-6 шт.
3. лук репчатый - 1 шт.
4. сыр твердый 50-80 гр.
5. яйца отваренные - 2 шт.
6. майонез - 3 ст.л.
7. зелень петрушки
8. соль, соевый соус, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой, пошаговый рецепт с фото:
Капусту нарезаем максимально тоненько. Если есть специальная шинковка для капусты, можно воспользоваться ей.
Капустку для такого салата лучше не мять, она должна оставаться хрусткой и сохранять воздушность нарезки.
Нарезанный мелко лук можно добавлять к капусте сразу после нарезки или ошпарив предварительно кипятком для мягкости и потери горечи — это дело вкуса.
Яйца нарезаются небольшими кубиками.
Крабовые палочки измельчаем, добавляем в салатник. Сыр лучше всего порезать ножом на меленькие кубики — так у салата будет более богатая текстура. Но если особенно нет времени, трем его на крупной терке.
Теперь ингредиенты нужно присолить, поперчить и заправить майонезом. При желании, можно заранее майонез в отдельной чашечке смешать с соевым соусом.
В качестве заправки прекрасно подойдет также сметана или несладкий йогурт. Так как у этих продуктов более мягкий вкус, стоит в заправку добавить какие-то интересные специи, например, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сушеную зелень сельдерея или смесь разных перцев.
Петрушку лучше использовать как элемент сервировки — это выглядит очень красиво. Выложив на большую тарелку салат горкой, обрамляем его нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!