Творожные кексы в духовке

Все знают, что творожная выпечка очень вкусная, но требует определенных навыков для своего приготовления, так как часто тесто оседает или не поднимается в формах. Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках чтобы они всегда получались на «ура», читайте ниже.
2. Творог – 120 гр.
3. Сахар – 75 гр.
4. Мука – 50 гр.
5. Яйца – 2 шт.
6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
7. Изюм, джем, шоколад и прочие наполнители – по вкусу
Время приготовления: 10 минут + 30 минут для запекания
Количество порций: 4
Как приготовить творожные кексы в духовке, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для нежного теста нам понадобится достаточно большое количество масла, так что назвать такие кексы диетическими язык не получится…Сливочное масло разрезаем на кусочки и ставим на плиту, оно нам нужно в топленом виде.
Шаг 2. Масло топится довольно быстро, а потому от него лучше не отходить. Поставьте сотейник на медленный огонь и постоянно помешивайте масло лопаточкой, так при нагревании оно не расслоится.
Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар. Их можно просто перетереть вилкой или взбить миксером для пышности.
Шаг 4. Ко взбитым/перетертым яйцам добавляем творог и разрыхлитель.
Если творог у вас нежирный и зернистый, перетрите его через сито для однородности или перебейте блендером как я, если же творог жирный и мягкий, достаточно тщательно размешать массу вилкой.
Шаг 5. К творожному тесту добавляем просеянную муку.
Чем больше раз вы просеете муку, тем более воздушной получится ваша выпечка.
Шаг 6. Готовое тесто заливаем в формы, смазанные маслом или застеленные такими бумажными формочками. Выпекаем творожные кексы в духовке примерно 30 минут до образования румяной корочки при температуре 180 градусов.
Если вы будете печь творожный кекс в большой форме, увеличьте время и снизьте температуру до 160 градусов, большому объему теста потребуется больше времени для выпекания.
Подавать творожные кексы можно с молоком, кофе, какао или чаем.
Приятного аппетита!