Горячие бутерброды с сыром

Такая любимая закуска из детства – горячие бутерброды, снова приобретает популярность! Разнообразие начинок делает из обычного (не всегда полезного) перекуса, настоящее поле для фантазий. Этот рецепт придется по душе школьникам, которые не умеют готовить сложных блюд, занятым и работающим взрослым, у которых катастрофически нет времени. Думаю, чудо-рецепт пригодится и вам!
2. Соус – 1 ст.л.
3. Сыр – 30 гр.
4. Мясная начинка – 30 гр.
5. Зелень и специи – по вкусу
6. Сливочное масло – 10 гр.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Как приготовить горячие бутерброды с сыром, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. От буханки «кирпичика» отрезаем ломтик толщиной в 1 см или берем готовый кусок тостерного хлеба.
Шаг 2. С одной стороны щедро намазываем на него масло. Это стороной мы будет класть бутерброд на сковороду и масло образует красивую золотистую корочку.
Шаг 3. Переворачиваем хлеб другой стороной и делаем из него кулинарный шедевр: намазываем ломтик любимым соусом.
Это может быть томатный кетчуп, майонез, горчица или растопленное сливочное масло.
Шаг 4. Выкладываем на хлеб начинку. В качестве начинки можно использовать что угодно, от вареной рыбы до говядины, главное – чтобы это было вкусно. Для своего горячего бутерброда я взяла курицу, поджаренную с грибами в сметанно-соевом соусе.
Шаг 5. Сверху на начинку выкладываем сыр. Опять же, выбор сыра не ограничивается ничем, кроме вашей фантазии. В этом рецепте я взял обычный твердый сыр, но можно поэкспериментировать с сулугуни, моцареллой или плавленым сыром.
Шаг 6. Сверху, при желании, посыпьте бутерброд зеленью.
Базилик придаст очаровательный аромат сыру, а тимьян подчеркнет вкус мяса (если вы его использовали при приготовлении бутерброда).
Жарим бутерброд на сковороде на медленном огне под крышкой минут 5-10. За
Это время масло впитается в хлеб, сделает золотистую корочку и сыр расплавится. По кухне будут летать совершенно невероятные ароматы!
Приятного аппетита!