Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром

Такая любимая закуска из детства – горячие бутерброды, снова приобретает популярность! Разнообразие начинок делает из обычного (не всегда полезного) перекуса, настоящее поле для фантазий. Этот рецепт придется по душе школьникам, которые не умеют готовить сложных блюд, занятым и работающим взрослым, у которых катастрофически нет времени. Думаю, чудо-рецепт пригодится и вам!

Ингрeдиенты: 1. Хлеб тостерный или «кирпичик» – 1 ломтик
2. Соус – 1 ст.л.
3. Сыр – 30 гр.
4. Мясная начинка – 30 гр.
5. Зелень и специи – по вкусу
6. Сливочное масло – 10 гр.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Как приготовить горячие бутерброды с сыром, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. От буханки «кирпичика» отрезаем ломтик толщиной в 1 см или берем готовый кусок тостерного хлеба.

горячие бутерброды с сыром

Шаг 2. С одной стороны щедро намазываем на него масло. Это стороной мы будет класть бутерброд на сковороду и масло образует красивую золотистую корочку.

рецепт горячих бутербродов с сыром

Шаг 3. Переворачиваем хлеб другой стороной и делаем из него кулинарный шедевр: намазываем ломтик любимым соусом.

Это может быть томатный кетчуп, майонез, горчица или растопленное сливочное масло.

горячие бутерброды с сыром фото

Шаг 4. Выкладываем на хлеб начинку. В качестве начинки можно использовать что угодно, от вареной рыбы до говядины, главное – чтобы это было вкусно. Для своего горячего бутерброда я взяла курицу, поджаренную с грибами в сметанно-соевом соусе.

горячие бутерброды с сыром на сковороде

Шаг 5. Сверху на начинку выкладываем сыр. Опять же, выбор сыра не ограничивается ничем, кроме вашей фантазии. В этом рецепте я взял обычный твердый сыр, но можно поэкспериментировать с сулугуни, моцареллой или плавленым сыром.

горячие бутерброды с сыром на сковороде рецепты

Шаг 6. Сверху, при желании, посыпьте бутерброд зеленью.

Базилик придаст очаровательный аромат сыру, а тимьян подчеркнет вкус мяса (если вы его использовали при приготовлении бутерброда).

сделать горячий бутерброд с сыром

Жарим бутерброд на сковороде на медленном огне под крышкой минут 5-10. За

Это время масло впитается в хлеб, сделает золотистую корочку и сыр расплавится. По кухне будут летать совершенно невероятные ароматы!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Профитроли с крабовой начинкой Профитроли с крабовой начинкой
Брускетта с помидорами Брускетта с помидорами
Салат с крабовыми палочками и капустой Салат с крабовыми палочками и капустой
Кекс в микроволновке за 5 минут Кекс в микроволновке за 5 минут
Имбирные пряники Имбирные пряники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты