Рыбный суп с консервой

Рыбный суп с консервой

Такое блюдо – настоящий гимн домашней экономии из категории "дешево и сердито". И вкусно, надо признать. Единственное, это разовый супчик, который нужно кушать сразу после приготовления. На второй день, в отличии от борща или настоящей ухи, он уже потеряет свою прелесть.
Для рецепта супа с консервой можно брать любые консервы, даже самые дешевые или акционные. Это может быть скумбрия, сельдь, сайра, сардина – любая подобная рыба крупными кусочками, натуральная, с добавлением масла.

Ингрeдиенты: 1. картофель - 3 шт.
2. лук репчатый - 1 шт.
3. консервы рыбные - 1 банка
4. растительное + кусочек сливочного масла
5. соль
6. лавровый лист и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить рыбный суп из консервов, пошаговый рецепт с фото:

Сразу поставить необходимое количество воды на плиту. Больше двух литров брать не стоит, иначе вкус будет не такой приятно-рыбный.

Пока вода закипает, почистить и нарезать овощи – картошку как вам нравится (ломтиками или кубиками), а лук мелким кубиком.

суп с рыбной консервой

Если вода закипела, посолить ее, добавить по вкусу лаврушку и загрузить картофель. После повторного закипания, пену аккуратно снять.

Параллельно разогреть сковородку с растительным маслом и начать обжарку лука. Когда он будет почти готов, слегка его поперчить и добавить сливочное маслице, которое придаст зажарке великолепный аромат.

рецепт супа с консервой

Попробовать картошечку на готовность, и если она уже почти готова, можно объединять основу с поджаренным лучком.  Проварить вместе пару минут.

суп с рыбной консервой рецепт

Открыть консерву и аккуратно ложкой переложить ее содержимое в кастрюлю. Количества кусочков в стандартной фасовке обычно хватает на сервировку 4х тарелок супа, то есть каждому едоку достанется примерно по два кусочка рыбы. Но если вам попалась очень крупная нарезка, можете разделить ломтики по хребту на 2 части и заодно достанете скелетик, ведь он тоже скорее всего будет большим.

как приготовить суп с консервой

Добавить кусочки и водичку из банки в кастрюльку, закрыть все крышкой и дать покипеть еще пару минут. Выключить огонь и, не сдвигая суп с консервой с конфорки, оставить его еще минут на 10. Готово!

Пока готовится суп, приготовьте бутерброды со шпротами или побалуйте себя рецептом соленой красной рыбы.

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рецепт супа с чечевицей Рецепт супа с чечевицей
Бисквит на пиве Гиннес Бисквит на пиве Гиннес
Салат весенний с оливками Салат весенний с оливками
Вишневый кисель Вишневый кисель
Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты