Курица с грибами в сметанно-соевом соусе

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе – это ленивый аналог жульена, который готовится на сковороде. Однако пикантную нотку такому, казалось бы, незатейливому блюду, придает необычная заправка, в которой мы соединили сметану и полюбившийся многим соевый соус.

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 1 шт.
2. Грибы шампиньоны – 300 гр.
3. Сметана – 4 ст.л.
4. Соевый соус – 2 ст.л.
5. Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
6. Лук репчатый – 1 шт.
7. Растительное масло – для жарки
8. Специи – по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Как приготовить курицу с грибами в сметанно-соевом соусе, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Очищенную от жирка и пленок куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

курица с грибами

Шаг 2. Таким же образом нарезаем и шампиньоны (или любые другие грибы, оказавшиеся под рукой).

курица с грибами рецепт

Шаг 3. Этап нарезки заканчивается репчатым луком, который должен быть нарезан также мелко.

курица с грибами с соусом

Шаг 4. Теперь приготовим соус, который станет короной этого блюда. В отдельной емкости смешиваем сметану и соевый соус, добавляя по желанию измельченный чеснок.

Точно такой же соус мы использовали при приготовлении шаурмы, там чеснок оттенял вкус мяса, в этом же рецепте добавление чеснока необходимо исключительно по вашему усмотрению.

Соль в это блюдо мы не добавляем, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

курица с грибами с соусом рецепт

Шаг 5. Начиная приготовление собственного самого блюда, не забывайте о том, что куриное филе – одна из самых сухих частей всей тушки, а потому в ней максимально важно сохранить всю имеющуюся влагу.

Для этого мы раскаливаем сковороду с маслом (лучше сливочным) и на горячую сковороду высыпаем просушенное бумажными полотенцами филе. Так горячий металл сразу поджаривает мясо, не давая соку вытечь из него.

курица с грибами пошагово

Шаг 6. Точно так же поступаем и с грибами, которые высыпаем сверху на мясо, не убавляя огня.

Когда грибы и мясо достаточно поджарятся, к ни можно добавить репчатый лук и притушить все это до готовности минут 5-7.

курица с грибами рецепт с фото

Шаг 7. В поджаренные грибы и мясо выливаем наш пикантный соус, накрываем сковороду крышкой и переключаем огонь на минимум.

В таком виде блюду необходимо жарится до полного испарения соуса, то есть минут 10-15.

как приготовить курицу с грибами

Шаг 8. Готовую курицу с грибами в сметанно-соевом соусе подаем с пюре, на бутербродах или в качестве отдельного блюда.

рецепт курицы с грибами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рыбный суп с консервой Рыбный суп с консервой
Мусс из йогурта Мусс из йогурта
Суп со свекольной ботвой Суп со свекольной ботвой
Наполеон по-домашнему Наполеон по-домашнему
Крем для малазийских цветов Крем для малазийских цветов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты