Картофельная запеканка с фаршем

Картофель имеет замечательную консистенцию, позволяющую и в сыром, и в готовом виде создавать основу для комплексных блюд. Например, для запеканок. Если же еще к такой основе добавить фарш, то запеканка получится на редкость сытной, аппетитной и ароматной.
2. яйцо – 1 шт.
3. молоко – 50-100 мл
4. укроп – несколько стеблей
5. репчатый лук – 1 шт.
6. морковь – 1 шт.
7. фарш домашний – 400 гр.
8. сливочное масло – для смазывания формы
9. панировочные сухари – для посыпки формы
10. растительное масло – для жарки
11. соль – по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем, пошаговый рецепт с фото:
Итак, первым делом чистим и отвариваем картофель. Добавляем к нему молоко, яйцо и соль. Делаем с помощью толкушки пюре. Сюда же добавляем мелко рубленный укроп и перемешиваем. Основа готова!
О том, как приготовить просто вкусное пюре для гарнира читайте здесь.
Теперь приготовим вкусную «серединку» для запеканки. Для этого сначала порубим мелко лук, потрем на терке морквь.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле в течение нескольких минут. Добавляем к ним фарш. Жарим до готовности и солим в конце.
Самое интересное начинается. Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Берем форму и смазываем ее дно и борта сливочным маслом, затем присыпаем все сухарями.
Выкладываем ровным слоем в форму половину пюре. Затем – весь фарш. И снова ровным слоем. Последний слой – вторая половина картофеля. Конечно же, снова обеспечиваем идеально ровную поверхность. Все это можно сделать с помощью кулинарной лопаточки. Отправляем запеканку в духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Это блюдо отлично дополнят «битые» огурцы или фаршированные помидорки!