Отбивные из курицы

Куриное филе – одно из самых сухих видов мяса, но только не в этом рецепте куриных отбивных! Сочные, с хрустящей корочкой и пряным вкусом, эти отбивные готовятся очень просто и порадуют вас и вашу семью большим количеством и экономичностью.
2. Мука – 5 ст.л.
3. Яйца – 2 шт.
4. Соль, перец – по вкусу
5. Растительное масло – для жарки
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8
Как приготовить отбивные из курицы, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе тщательно моем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки поперек волокон толщиной до 1 см.
Шаг 2. Отбиваем каждый кусочек филе и смазываем его с двух сторон солью и перцем.
Для тех, кто любит «погорячее», используйте красный перец или перец чили. При желании, добавьте измельченный чеснок или паприку.
Шаг 3. В отдельных емкостях взбейте яйцо (добавьте немного воды если видите, что яиц может не хватить) и просейте муку. По очереди обваляйте филе сначала в яйце, потом в муке, в яйце и снова в муке.
Делать кляр для отбивных я не люблю, во-первых, он не дает хрустящей корочки, а во-вторых, липнет к рукам. Кляр был хорош в рецепте жареной цветной капусты.
Шаг 4. Разогрейте в сковороде растительное масло и поджаривайте отбивные из курицы на среднем огне с двух сторон по 4-7 минут с каждой стороны. Как только отбивные покрылись аппетитной золотистой корочкой, снимайте их с огня и складывайте на тарелку или бумажную салфетку чтобы из мяса ушли остатки жира.
Отбивные из курицы готовы, приятного аппетита!