Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке

Паста каннеллони или маникотти – это особый вид итальянских макаронных изделий, который фаршируется тем, что попадется под руку (фаршем, овощами или фруктами) и запекается в духовке под соусом. Сегодня мы приготовим каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель. Звучит вкусно, не правда ли?

Ингрeдиенты: 1. Паста каннеллони – ½ упаковки
2. Сыр Пармезан или любой твердый по вкусу – 80 гр.
3. __Для начинки:
4. Фарш свино-говяжий – 200 гр.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Сыр твердый – 50 гр.
7. __Для соуса Бешамель:
8. Молоко – 200 мл
9. Мука пшеничная – 20 гр.
10. Масло сливочное (от 72 % жирности) – 30 гр.
11. Лавровый лист – 1 шт.
12. Черный перец, мускатный орех, соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Как приготовить каннеллони с фаршем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на оливковом масле, после чего добавьте мясной фарш и доведите начинку до готовности.

каннеллони с фаршем

Шаг 2. К готовому фаршу добавьте натертый или тонко нарезанный сыр, размешайте начинку до однородности.

каннеллони рецепт

Шаг 3. Пасту каннеллони начините остывшим фаршем.

В зависимости от производителя, каннеллони придется или не придется отваривать (читайте инструкцию на упаковке). В моем случае я начинала макароны сырыми, и в духовке, пропитавшись соусом, они отлично приготовились.

каннеллони с фаршем рецепт

Шаг 4. На смазанную оливковым маслом и соусом Бешамель поверхность, выкладываем фаршированные каннеллони.

Для приготовления соуса Бешамель поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета и влейте подогретое с лавровым листом молоко, постоянно помешивая соус. Добавив приправы по вкусу, доведите соус до загустения и остудите его.

каннеллони рецепт с фото

Шаг 5. Сверху каннеллони также тщательно покройте Бешамелем, чтобы трубочки не растрескались под воздействием высоких температур. Присыпьте блюдо натертым сыром.

каннеллони фаршированные

Шаг 6. Запекайте каннеллони с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, подавайте горячими с любимыми напитками или салатами.

каннеллони в духовке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Лапша домашняя Лапша домашняя
Отбивные «Свинина под ананасом» Отбивные «Свинина под ананасом»
Фруктовый чай Фруктовый чай
Котлеты из фасоли Котлеты из фасоли
Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты