Каннеллони с фаршем в духовке

Паста каннеллони или маникотти – это особый вид итальянских макаронных изделий, который фаршируется тем, что попадется под руку (фаршем, овощами или фруктами) и запекается в духовке под соусом. Сегодня мы приготовим каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель. Звучит вкусно, не правда ли?
2. Сыр Пармезан или любой твердый по вкусу – 80 гр.
3. __Для начинки:
4. Фарш свино-говяжий – 200 гр.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Сыр твердый – 50 гр.
7. __Для соуса Бешамель:
8. Молоко – 200 мл
9. Мука пшеничная – 20 гр.
10. Масло сливочное (от 72 % жирности) – 30 гр.
11. Лавровый лист – 1 шт.
12. Черный перец, мускатный орех, соль – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Как приготовить каннеллони с фаршем, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на оливковом масле, после чего добавьте мясной фарш и доведите начинку до готовности.
Шаг 2. К готовому фаршу добавьте натертый или тонко нарезанный сыр, размешайте начинку до однородности.
Шаг 3. Пасту каннеллони начините остывшим фаршем.
В зависимости от производителя, каннеллони придется или не придется отваривать (читайте инструкцию на упаковке). В моем случае я начинала макароны сырыми, и в духовке, пропитавшись соусом, они отлично приготовились.
Шаг 4. На смазанную оливковым маслом и соусом Бешамель поверхность, выкладываем фаршированные каннеллони.
Для приготовления соуса Бешамель поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета и влейте подогретое с лавровым листом молоко, постоянно помешивая соус. Добавив приправы по вкусу, доведите соус до загустения и остудите его.
Шаг 5. Сверху каннеллони также тщательно покройте Бешамелем, чтобы трубочки не растрескались под воздействием высоких температур. Присыпьте блюдо натертым сыром.
Шаг 6. Запекайте каннеллони с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, подавайте горячими с любимыми напитками или салатами.
Приятного аппетита!