Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке

Паста каннеллони или маникотти – это особый вид итальянских макаронных изделий, который фаршируется тем, что попадется под руку (фаршем, овощами или фруктами) и запекается в духовке под соусом. Сегодня мы приготовим каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель. Звучит вкусно, не правда ли?

Ингрeдиенты: 1. Паста каннеллони – ½ упаковки
2. Сыр Пармезан или любой твердый по вкусу – 80 гр.
3. __Для начинки:
4. Фарш свино-говяжий – 200 гр.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Сыр твердый – 50 гр.
7. __Для соуса Бешамель:
8. Молоко – 200 мл
9. Мука пшеничная – 20 гр.
10. Масло сливочное (от 72 % жирности) – 30 гр.
11. Лавровый лист – 1 шт.
12. Черный перец, мускатный орех, соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Как приготовить каннеллони с фаршем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на оливковом масле, после чего добавьте мясной фарш и доведите начинку до готовности.

каннеллони с фаршем

Шаг 2. К готовому фаршу добавьте натертый или тонко нарезанный сыр, размешайте начинку до однородности.

каннеллони рецепт

Шаг 3. Пасту каннеллони начините остывшим фаршем.

В зависимости от производителя, каннеллони придется или не придется отваривать (читайте инструкцию на упаковке). В моем случае я начинала макароны сырыми, и в духовке, пропитавшись соусом, они отлично приготовились.

каннеллони с фаршем рецепт

Шаг 4. На смазанную оливковым маслом и соусом Бешамель поверхность, выкладываем фаршированные каннеллони.

Для приготовления соуса Бешамель поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета и влейте подогретое с лавровым листом молоко, постоянно помешивая соус. Добавив приправы по вкусу, доведите соус до загустения и остудите его.

каннеллони рецепт с фото

Шаг 5. Сверху каннеллони также тщательно покройте Бешамелем, чтобы трубочки не растрескались под воздействием высоких температур. Присыпьте блюдо натертым сыром.

каннеллони фаршированные

Шаг 6. Запекайте каннеллони с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, подавайте горячими с любимыми напитками или салатами.

каннеллони в духовке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков
Чизкейк Нью-Йорк Чизкейк Нью-Йорк
Рубленные куриные оладьи Рубленные куриные оладьи
Запеченная курица на бутылке с пивом Запеченная курица на бутылке с пивом
Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты