Котлеты по-киевски

Это блюдо знают во всем мире! Выйдя за пределы стран СНГ, котлеты по-киевски стали не менее любимы в Германии, Франции или Таиланде. Секрет этого блюда в сочном мясе, ароматных специях и максимально натуральных ингредиентах!
2. Масло сливочное от 82% жирности – 200 гр.
3. Яйца – 2 шт.
4. Панировочные сухари – 200 гр.
5. Мука – 100 гр.
6. Растительное масло для жарки – 300 мл
7. Чеснок – 4 зубчика
8. Укроп, петрушка – по вкусу
9. Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Как приготовить котлеты по-киевски, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Теплое, комнатной температуры, масло смешайте с солью, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.
Сформируйте из масла «колбаску», оберните ее в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 15 минут чтобы масло держало форму.
Сливочное масло с травами – это тот самый секрет, который делает котлеты по-киевски невероятно сочными и ароматными.
Шаг 2. Каждую филейку разрежьте острым ножом вдоль до тонкого края, не прорезая ее насквозь. У вас должна получится «книжечка» из мяса.
Отдельно отрежьте маленькое филе – кусочек сбоку, который будет вам мешать. Оно нам еще пригодится.
Шаг 3. Через пищевую пленку отбейте мясо до толщины в 4-5 мм.
Отбивать мясо необходимо для мягкости и более легкой с ним работы, ведь филе – это мышца и согнуть ее без предварительной подготовки будет достаточно сложно.
Шаг 4. На каждое филе положите по кусочку масла с травами.
У меня было 4 филе, потому и пачку масла я разделила поровну на каждый кусок – по 50 гр.
Шаг 5. Накройте масло маленьким филе.
Наша задача сделать так, чтобы во время приготовления из филе не вытекло масло, а значит нам нужно как можно большее количество мяса, которым можно будет закрыть все бреши.
Шаг 6. Из каждой филейки сверните котлету и обмакните ее в муку.
Даже если ваша котлета получилась неидеальной (как моя, я готовила котлеты по-киевски в первый раз), то панировка закроет все щели и масло не вытечет во время приготовления.
Шаг 7. Теперь каждую котлету по-киевски обмакните во взбитые яйца, а потом – в панировочные сухари. Снова в яйцо – и опять в сухари.
Так мы делаем прочную панировку, которая будет держать сок в мясе и станет отличным вкусным дополнением к блюду.
Шаг 8. В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло и сложите туда филе, обжаривая их по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Температуру растительного масла для фритюра можно проверить с помощью обычной зубочистки: если при опускании в масло от шпажки начинают расходится в стороны пузыри – масло готово к жарке, если нет – подождите пару минут и попробуйте заново.
Шаг 9. Обжаренное филе положите в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут.
Это время нужно мясу чтобы «дойти» до готовности, поскольку за 6 минут во фритюре оно не прожарилось.
Подавайте котлеты по-киевски с любимыми гарнирами в горячем виде.
Горячее масло так аппетитно выливается из разреза, а травы так одурманивающе пахнут. Уверяю вас, гости будут в восторге!
Приятного аппетита!