Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк стал одним из любимейших рецептов моей семьи. Нежный аромат лимонной цедры и ванили, хрустящая песочная основа, нежная сырная текстура и все это залито волшебным карамельным соусом..
Мне приходилось готовить этот десерт два или три раза за неделю, потому все тонкости и подводные камни в его приготовлении я освоила на «ура» ими поделюсь и с вами, чтобы ваши десерты всегда выходили самыми вкусными!

Ингрeдиенты: 1. __Для песочной основы:
2. Любое песочное печенье – 200 гр.
3. Сливочное масло 82% жирности – 50 гр.
4. __Для карамельного соуса:
5. Сахар – 225 гр.
6. Вода – 65 мл
7. Масло – 70 гр.
8. Сливки от 33% жирности – 80-250 мл
9. __Для сырного слоя:
10. Сливочный сыр – 500 гр.
11. Сахарная пудра – 150 гр.
12. Яйца – 2 шт.
13. Сливки 33% жирности – 120 мл
14. Ваниль или ванильный сахар – 1 ч.л.
15. Лимонная цедра – 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк, пошаговый рецепт с фото:

Приготовление чизкейка – это не сложный, но достаточно техничный процесс. Существует целый перечень требований, которые стоит выполнить ради получения идеального результата. Часто бывает так, что во время выпекания чизкейк трескается или темнеет. Это происходит из-за несоблюдения рецептуры. Следуйте нашим советам и ваш чизкейк получится идеальным!

  1. Все продукты для приготовления классического чизкейка Нью-Йорк должны быть комнатной температуры, потому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 1. Сливочный сыр достаем из упаковки и размешиваем его в неметаллической емкости до однородности при помощи вилки или ложки.

  1. Для приготовления чизкейка Нью-Йорк подходит только сливочный сыр Филадельфия. Из-за его высокой стоимости и сам десерт получается дорогим, но заменив основной ингредиент, вы получите совсем не тот результат.
  2. В процессе приготовления чизкейка Нью-Йорк не используйте миксер. Миксер насыщает тесто кислородом и в процессе выпечки оно поднимается. Чизкейк должен остаться в своем первоначальном виде – со светлой и ровной верхушкой.

чизкейк нью

Шаг 2. К сливочному сыру добавьте сахарную пудру и ваниль.

Мы используем сахарную пудру вместо сахара из-за мелкого помола. Сахарная пудра быстрее растворяется и не портит структуру чизкейка.

чизкейк нью йорк

Шаг 3. К сливочному сыру добавляем яйца комнатной температуры. Ввели одно яйцо, тщательно размешали массу и только после этого ввели второе.

чизкейк нью рецепт

Шаг 4. Добавляем мелко натертую лимонную цедру и сливки.

  1. Перед тем как снимать с лимона цедру, обдайте его кипятком. Так вы смоете восковой слой, который наносят для более длительного хранения и отмоете возможные загрязнения. Кроме того, под воздействием тепла цитрусовые сильнее раскрывают свой аромат.

чизкейк нью йорк рецепт

Шаг 5. Пока начинку отставим в сторону и приготовим песочную основу: песочное тесто раскатайте скалкой или измельчите блендером в крошку.

чизкейк классический нью

Шаг 6. Растопите сливочное масло и тщательно вымешайте песочную крошку с маслом.

чизкейк нью йорк фото

Шаг 7. Форму, в которой будете выпекать чизкейк Нью-Йорк, застелите пергаментной бумагой и выложите в нее песочную основу. Плотно утрамбуйте дно при помощи стакана или тарелки.

Выпекайте песочную основу для чизкейка в духовке, разогретой до 160 градусов 10-15 минут. За это время основа успеет «схватиться» и немного подрумяниться.

Песочная основа нам нужна для стабильности. Мокрый сливочный сыр может растопить обычное печенье, а слегка запеченное с маслом дно останется целым.

чизкейк нью йорк классический

Шаг 8. Упакуйте форму в 3-4 слоя фольги. Поскольку чизкейк Нью-Йорк выпекается на водяной бане, нам нужно обезопасить форму от попадания внутрь нее воды.

Вылейте в форму сливочную начинку и поставьте форму в глубокий противень, заполненный водой до середины формы.

чизкейк нью классический рецепт

Шаг 9. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим противень с водой и чизкейком на нижний уровень духовки на 60-75 минут.

  1. Проверить готовность чизкейка можно, слегка толкнув форму: если по происшествии часа серединка остается мягкой и подрагивает, как желе – духовку можно выключать. Чизкейку нужно время остыть и застыть.

Оставляем форму в слегка приоткрытой духовке на час. выливаем воду из противня и убираем форму с чизкейком, накрытую пищевой пленкой, в холодильник на 6-8 часов.

В это время приготовим карамельный соус по этому рецепту и зальем им чизкейк спустя 4-5 часов.

Для того чтобы аккуратно достать чизкейк Нью-Йорк из формы, окуните нож в горячую воду, вытрите его о полотенце и проведите острием лезвия по стенке формы, отделяя начинку от бортика.

Аккуратно перенесите чизкейк на тарелку и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом и потрясающим ароматом лимона!

чизкейк нью йорк классический рецепт

А у вас все получилось с первого раза?

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Слоеный пирог улитка Слоеный пирог улитка
Торт «Панчо» Торт «Панчо»
Плов из  курицы и риса Плов из курицы и риса
Торт Наполеон с белым шоколадом Торт Наполеон с белым шоколадом
Воздушное сырное суфле Воздушное сырное суфле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты