Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Французская кухня считается одной из богатейших и разнообразнейших среди всех кухонь мира. Тут гурман может найти для себя как самые простые, практически деревенско-крестьянские рецепты, так и блюда высокой кухни, которые можно выводить на уровень искусства. . Однако ни простые французы, ни «кутюрье» кухни, наверняка, слыхом не слыхивали, что у нас страшно популярно мясо по-французски. Ему найдется место и на праздничном столе и в повседневном рационе. Думаю, что во Франции могли бы оценить идею запекания мяса с овощами и соусом, так как получается это очень вкусно.

Ингрeдиенты: 1. свинина или говядина – 500 грамм
2. картофель – 2-3 средних штуки
3. лук репчатый – 1 луковица
4. сыр твердый – 100 грамм
5. сметана – 350 грамм
6. соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить мясо- по-французски с картошкой, пошаговый рецепт с фото:

Как уже стало понятно из описания рецепта, мясо мы будем запекать, поэтому заранее включим нагрев духовки до 190-200 градусов. Первым делом, когда приступим к работе с ингредиентами, мы нарежем мелко лучок.

мясо по французски с картошкой в духовке

Как и лук, для соуса измельчим на терке сыр. Вместе с луком и сметаной он превратится в аппетитную и ровную корочку в готовом блюде…

мясо по французски с картошкой рецепт

Теперь разберемся с мясом. Режем его тонкими пластами, которые отбиваем молоточком и солим да приправляем перцем.

рецепт французского мяса с картошкой в духовке

Следом на крупной терке измельчим картофель и замочим его в холодной воде, чтобы он отдал лишний крахмал и не потемнел от взаимодействия с воздухом.

мясо по французски с картошкой фото

Теперь соберём нашу «запеканку» мясо по-французски. На дно формы ровным слоем кладем картофель, который нужно перед этим хорошо отжать от влаги. Следующий слой – куски мяса. И, наконец, сверху распределяем смешанные со сметаной лук и сыр. Отправляем форму в духовку на 45-50 минут.

мясо по французски из свинины с картошкой

Приятного аппетита!

Еще один рецепт мяса по-французски, на этот раз из курицы.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 11    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Классический медовик со сметанным кремом Классический медовик со сметанным кремом
Фруктовый чай Фруктовый чай
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Равиоли с моцареллой Равиоли с моцареллой
Как в деревнях фаршировали блины? Как в деревнях фаршировали блины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты