Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Французская кухня считается одной из богатейших и разнообразнейших среди всех кухонь мира. Тут гурман может найти для себя как самые простые, практически деревенско-крестьянские рецепты, так и блюда высокой кухни, которые можно выводить на уровень искусства. . Однако ни простые французы, ни «кутюрье» кухни, наверняка, слыхом не слыхивали, что у нас страшно популярно мясо по-французски. Ему найдется место и на праздничном столе и в повседневном рационе. Думаю, что во Франции могли бы оценить идею запекания мяса с овощами и соусом, так как получается это очень вкусно.

Ингрeдиенты: 1. свинина или говядина – 500 грамм
2. картофель – 2-3 средних штуки
3. лук репчатый – 1 луковица
4. сыр твердый – 100 грамм
5. сметана – 350 грамм
6. соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить мясо- по-французски с картошкой, пошаговый рецепт с фото:

Как уже стало понятно из описания рецепта, мясо мы будем запекать, поэтому заранее включим нагрев духовки до 190-200 градусов. Первым делом, когда приступим к работе с ингредиентами, мы нарежем мелко лучок.

мясо по французски с картошкой в духовке

Как и лук, для соуса измельчим на терке сыр. Вместе с луком и сметаной он превратится в аппетитную и ровную корочку в готовом блюде…

мясо по французски с картошкой рецепт

Теперь разберемся с мясом. Режем его тонкими пластами, которые отбиваем молоточком и солим да приправляем перцем.

рецепт французского мяса с картошкой в духовке

Следом на крупной терке измельчим картофель и замочим его в холодной воде, чтобы он отдал лишний крахмал и не потемнел от взаимодействия с воздухом.

мясо по французски с картошкой фото

Теперь соберём нашу «запеканку» мясо по-французски. На дно формы ровным слоем кладем картофель, который нужно перед этим хорошо отжать от влаги. Следующий слой – куски мяса. И, наконец, сверху распределяем смешанные со сметаной лук и сыр. Отправляем форму в духовку на 45-50 минут.

мясо по французски из свинины с картошкой

Приятного аппетита!

Еще один рецепт мяса по-французски, на этот раз из курицы.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 11    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Кутья из риса на Рождество Кутья из риса на Рождество
Рубленные куриные оладьи Рубленные куриные оладьи
Бисквит на пиве Гиннес Бисквит на пиве Гиннес
Медовый кекс без яиц Медовый кекс без яиц
Отбивные «Свинина под ананасом» Отбивные «Свинина под ананасом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2022 Кулинарные рецепты