Печеночный торт

Печеночный торт

Если вы еще ни разу не готовили маленький печеночный шедевр, то вы должны обязательно этому научиться. Даже те, кто не в восторге от печенки, уплетают это угощение за обе щеки. Поверьте, на каждый праздничный стол вы будете планировать торт из печени с сыром и чесночком. Это очень вкусно!
Так как печень капризный продукт, с ней придется немного повозиться. Но если вы все сделаете как указано в нашем рецепте печеночного торта, то результат будет идеальным. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но никакие альтернативы в виде начинки из морковки и лука, не смогут сравниться с этой рецептурой.

Ингрeдиенты: 1. говяжья печень - 1 кг
2. яйца - 5 шт.
3. молоко - 300 мл
4. мука - 1 ст.
5. сыр твердый - 300 гр.
6. майонез - 300 гр.
7. чеснок - 6-7 зубчиков
8. растительное масло для жарки
9. соль по вкусу

Как приготовить печеночный торт, пошаговый рецепт с фото:

Подготовка печени – процесс кропотливый. Для начала снимаем пленку с ее внешней поверхности.

печеночный торт рецепт

Потом режем на крупные куски, подходящие для перекручивания, удаляя заодно крупные прожилки.

Перекручиваем весь объем на мясорубке. Блендер здесь не подходит, потому что он измельчает все в кашицу. Нам же нужна особая структура.

В глубокой чашке соединяем эту массу, яйца и молоко. Хорошо солим и размешиваем.

Если у вас качественный субпродукт, можно его не вымачивать. Если сомневаетесь в свежести и качестве печени, лучше замочите ее в молоке минут на 40, после чего молоко слейте.

печеночный торт рецепт с фото

Муку добавляем частями. Сначала полстаканчика и смотрим на консистенцию. Должна быть как густая сметана.

На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем своеобразные блинчики. Так как тесто густое, его удобнее не наливать, а размазывать ложечкой по дну. Толщина этих блинов — примерно 0,5 мм, а поверхность слегка бугристая, что сделает наш торт с печенью приятно рыхловатым, а не монолитно спрессованным.

печеночный торт рецепт пошагово

Для начинки чеснок пропускаем через мясорубку и замешиваем в майонез. Можно слегка приперчить черным перчиком или смесью перцев. Сыр натираем на мелкой терке.

Начинаем сборку. Нижний коржик щедро намазываем майонезным соусом и присыпаем сыром (сыра примерно 1 ст.л.). Второй корж так же обильно намазываем с одной стороны и ею же укладываем на первый, чтобы не намазанная поверхность оставалась наверху. Только так! Если вы опасаетесь жирности майонеза, значит, не беритесь за это блюдо, потому что недостаток соуса буквально разрушает его текстуру и вкус. Если же торт вам приготовить хочется, а использовать майонез — нет, воспользуйтесь рецептом сметанно-соевого соуса, который отлично заменит майонез.

печеночный торт рецепт с фото

На финальном фото печеночный торт, в котором 9 коржиков, и он уже достаточно высокий.

Совет: оставшееся тесто заморозьте, оно прекрасно печется и после разморозки.

Когда все нафаршированные блинчики по этой технологии будут уложены, украсим наш печеночный тортик. Это проще всего сделать с помощью натертого сыра и зелени.

как приготовить печеночный торт

Удивляйте своих гостей!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Плов из  курицы и риса Плов из курицы и риса
Томатный суп «Ешь и худей» Томатный суп «Ешь и худей»
Салат «а-ля Цезарь» Салат «а-ля Цезарь»
Свекольный борщ Свекольный борщ
Как заморозить укроп Как заморозить укроп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты