Печеночный торт

Если вы еще ни разу не готовили маленький печеночный шедевр, то вы должны обязательно этому научиться. Даже те, кто не в восторге от печенки, уплетают это угощение за обе щеки. Поверьте, на каждый праздничный стол вы будете планировать торт из печени с сыром и чесночком. Это очень вкусно!
Так как печень капризный продукт, с ней придется немного повозиться. Но если вы все сделаете как указано в нашем рецепте печеночного торта, то результат будет идеальным. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но никакие альтернативы в виде начинки из морковки и лука, не смогут сравниться с этой рецептурой.
2. яйца - 5 шт.
3. молоко - 300 мл
4. мука - 1 ст.
5. сыр твердый - 300 гр.
6. майонез - 300 гр.
7. чеснок - 6-7 зубчиков
8. растительное масло для жарки
9. соль по вкусу
Как приготовить печеночный торт, пошаговый рецепт с фото:
Подготовка печени – процесс кропотливый. Для начала снимаем пленку с ее внешней поверхности.
Потом режем на крупные куски, подходящие для перекручивания, удаляя заодно крупные прожилки.
Перекручиваем весь объем на мясорубке. Блендер здесь не подходит, потому что он измельчает все в кашицу. Нам же нужна особая структура.
В глубокой чашке соединяем эту массу, яйца и молоко. Хорошо солим и размешиваем.
Если у вас качественный субпродукт, можно его не вымачивать. Если сомневаетесь в свежести и качестве печени, лучше замочите ее в молоке минут на 40, после чего молоко слейте.
Муку добавляем частями. Сначала полстаканчика и смотрим на консистенцию. Должна быть как густая сметана.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем своеобразные блинчики. Так как тесто густое, его удобнее не наливать, а размазывать ложечкой по дну. Толщина этих блинов — примерно 0,5 мм, а поверхность слегка бугристая, что сделает наш торт с печенью приятно рыхловатым, а не монолитно спрессованным.
Для начинки чеснок пропускаем через мясорубку и замешиваем в майонез. Можно слегка приперчить черным перчиком или смесью перцев. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинаем сборку. Нижний коржик щедро намазываем майонезным соусом и присыпаем сыром (сыра примерно 1 ст.л.). Второй корж так же обильно намазываем с одной стороны и ею же укладываем на первый, чтобы не намазанная поверхность оставалась наверху. Только так! Если вы опасаетесь жирности майонеза, значит, не беритесь за это блюдо, потому что недостаток соуса буквально разрушает его текстуру и вкус. Если же торт вам приготовить хочется, а использовать майонез — нет, воспользуйтесь рецептом сметанно-соевого соуса, который отлично заменит майонез.
На финальном фото печеночный торт, в котором 9 коржиков, и он уже достаточно высокий.
Совет: оставшееся тесто заморозьте, оно прекрасно печется и после разморозки.
Когда все нафаршированные блинчики по этой технологии будут уложены, украсим наш печеночный тортик. Это проще всего сделать с помощью натертого сыра и зелени.
Удивляйте своих гостей!