Домашний ликер Бейлиз

Изысканный сливочный вкус ликера Бейлиз можно повторить в домашних условиях! Густой и насыщенный, этот «напиток богов» приятно удивит ваших гостей на любом семейном празднике. Все что нужно для алкогольного волшебства – это минимум продуктов и кулинарная магия…
2. Сгущенка – 1 банка (380 гр.)
3. Шоколадное молоко – 400 мл
4. Растворимый кофе – 2 ч.л. или 2 стика
Время приготовления: 10 минут + 2-3 дня для расстойки
Количество порций: 1 л
Как приготовить Бейлиз в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкость выливаем шоколадное молоко.
Сделать такое молоко в домашних условиях не получится, так как этот напиток содержит в себе кучу консервантов и загустителей, что позволит ему не свернуться при контакте с водкой. Если же повторить эту же процедуру с обычным стерилизованным молоком, оно испортится и все эксперименты с приготовлением ликера закончатся, не успев начаться.
Часто такое молоко продается с надписью «коктейль молочный со вкусом шоколада».
Шаг 2. В «молоко» высыпаем растворимый кофе.
Не имеет разницы какого вида ваш кофе: гранулированный или порошковый как у меня, главное на этом этапе – хорошо взбить смесь, иначе впоследствии вы будете «гонять» кофе по всей бутылке, пытаясь его размешать.
Шаг 3. К молочно-кофейной смеси понемногу добавляем сгущенку, одновременно размешивая массу.
Шаг 4. А теперь пришло время водки! Ее, так же, как и сгущенку до этого, заливаем тонкой струйкой в емкость и размешиваем венчиком или вилкой.
На водке для этого рецепта лучше не экономить, ведь качество напитка напрямую зависит от его составляющих.
Шаг 5. Ликер переливаем в бутылку и забываем о нем в холодильнике на 2-3 дня.
За это время все ингредиенты смешаются, вкус водки выветрится и вас порадует чистый и нежный вкус ликера Бейлиз, приготовленного вашими собственными руками!