Курино-грибной паштет

Курино-грибной паштет

Нежный паштет из курицы с грибами – это лакомство для тех, кто устал от стандартных закусок. Лучшая рыба – это колбаса, а лучший паштет – это паштет, приготовленный собственными руками!

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 1 шт.
2. Грибы – 200 гр.
3. Морковь – 1 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Сливочное масло – 50 гр.
6. Специи – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 300 гр.

Как приготовить паштет из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе очищаем от пленок, хорошо его моем и разрезаем на небольшие кусочки, которые отправляем вариться в подсоленную воду с половиной луковицы на полчаса (после закипания).

Паштет из курицы с грибами

Шаг 2. Грибы очищаем от «кожуры» и нарезаем кубиками, после чего отправляем на сковороду поджариваться.

Если у вас нет времени на приготовление, просто порубите грибы напополам, все равно в конце мы будем измельчать все это блендером.

Паштет с курицей и грибами

Шаг 3. Морковь натираем на терке, оставшуюся половину луковицы измельчаем кубиками.

Грибной паштет с курицей

Шаг 4. К обжаренным и наполовину готовым грибам добавляем морковку и лук и жарим все это 10 минут на среднем огне.

Куриный паштет с грибами

 

Шаг 5. Отваренное курное филе нарезаем кусками и добавляем к грибам вместе с 200 мл куриного бульона. Тушим будущий домашний паштет еще 15 минут под крышкой.

паштет из курицы с грибами

Шаг 6. За 5 минут до окончания жарки к курице и грибам добавляем специи и сливочное масло. У меня это был сушеный чеснок, паприка и немного кориандра. Поскольку курица и грибы не очень богаты вкусом, им этот вкус нужно придать, что мы и сделаем при помощи специй. А сливочное масло сделает наш паштет нежным и мягким.

куриный паштет как приготовить

Шаг 7. Готовый паштет с курицей и грибами, пюрированный блендером, подаем в виде канапе с хлебом, хлебцами или домашним лавашом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 37    Средний: 3.4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мусс из апельсинов Мусс из апельсинов
Вкуснейшие пельмени по-домашнему Вкуснейшие пельмени по-домашнему
Тарт татен Тарт татен
Курица с грибами в сметанно-соевом соусе Курица с грибами в сметанно-соевом соусе
Глазурь из белого шоколада Глазурь из белого шоколада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты